Курица, поджаренная на сковороде с луком-пореем, лимонным пилавом и садовым салатом


Голосов: 2

Рецепт от Рэйчел Рэй, ведущей кулинарной телепередачи «Еда за 30 минут», а также знаменитого шеф-повара, бизнес-вумен и кулинарного писателя. Рэйчел пропагандирует кулинарный стиль «быстро и просто» и учит простым блюдам, для приготовления которых требуется всего 30 минут или даже меньше. В своих рецептах она использует травы, чеснок и куриную приправу, чтобы придать блюдам больший аромат. В настоящем рецепте предлагается жаренная с луком-переем куриная грудка, на гарнир к которой идет рис с лимонной цедрой и травами и салат с фасолью, кабачком и болгарским перцем.


Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Курица, поджаренная на сковороде с луком-пореем, лимонным пилавом и садовым салатом
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Поджаренная на сковороде курица

  • 4 (170-225 гр.) кусочка куриной грудки без кожи и костей
  • 2 стебля лука-порея
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. сухого белого вина

Лимонный рисовый пилав

  • 1,5 ст. длиннозерного риса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 большая головка лука-шалот, мелко порубить
  • 1/2 ст. сухого белого вина
  • Несколько веточек свежего тимьяна, листья оборвать и порубить, около 1 ст. л.
  • 400 гр. куриного бульона
  • 1 ст. воды
  • 1 горсть рубленной петрушки
  • Цедра 1 лимона
  • Порезанный брусочками миндаль, для украшения

Садовый салат

  • 110 гр. свежей восковой фасоли
  • 110 гр. свежей зеленой стручковой фасоли
  • 1 маленький желтый кабачок, нарезать соломкой
  • 1 красный болгарский перец, нарезать тонкими полосками
  • 2 пера зеленого лука, нарезать по диагонали
  • 2 ст. листьев шпината или рукколы, нарезать
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • Сок 1/2 лимона
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. рубленного эстрагона и/или петрушки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поджаренная на сковороде курица.

    Срежьте с лука-порея твердые зеленые концы и корешки. Разрежьте лук по длине, затем нарежьте ломтиками толщиной чуть больше сантиметра. Поместите ломтики лука-порея в большую миску с холодной водой. Отделяйте слои каждого ломтика лука, чтобы убрать песок. Дайте песку осесть на дне миски. Руками осторожно вытащите лук из воды, отделяя его от песка и грязи. Положите его недалеко от кухонной плиты.
  2. Разогрейте антипригарную неглубокую сковороду на умеренно-высоком огне. Приправьте куриную грудку солью и перцем. Добавьте в сковороду оливковое масло, так чтобы скрыло дно, затем положите куриную грудку. Подрумянивайте ее в течение 3-4 минут с каждой стороны, затем переложите на тарелку.

  3. Добавьте в сковороду еще немного масла и всыпьте в нее лук-порей. Пассеруйте 5 минут до мягкости и полупрозрачности. Добавьте 1 ст. вина и разложите куриную грудку среди лука-порея. Убавьте огонь до слабого кипения и тушите курицу от 5 до 7 минут.
  4. Перед подачей на стол достаньте курицу из сковороды и нарежьте по диагонали. Разложите куриную грудку поверх пассерованного лука-порея на тарелке или теплом сервировочном блюде. Подавайте с рисом и салатом.
  5. Рисовый пилав.

    Разогрейте соусник средних размеров или кастрюлю на умеренном огне. Добавьте оливковое масло, сливочное масло и лук-шалот. Пассеруйте шалот около двух минут, затем добавьте 1,5 ст. риса. Слегка подрумяньте его, 3-5 минут. Добавьте вино и дайте ему полностью выкипеть, 1-2 минуты. Добавьте к рису тимьян и куриный бульон. Заполните банку из-под бульона на половину водой или просто возьмите 1 ст. воды и добавьте в соусник. Доведите до кипения. Накройте рис крышкой и убавьте огонь. Варите рис в течение 20 минут, пока он не станет мягким.

    Вмешайте в рис цедру лимона и петрушку. Переложите лимонный рис на тарелки или теплое сервировочное блюдо и украсьте обжаренными брусочками миндаля.

  6. Садовый салат.

    Заполните глубокую кастрюлю на 7,5 см. водой и доведите воду до кипения. Добавьте в кастрюлю обрезанную восковую и зеленую стручковую фасоль и нарезанный длинными тонкими квадратными полосками желтый кабачок. Варите овощи при слабом кипении 2 минуты, добавьте красный перец и варите еще 1 минуту. Необходимо, чтобы овощи сохранили свой цвет и упругость при надкусывании. Слейте овощи и быстро остудите их под струей холодной воды в дуршлаге.

    Выложите овощи на сервировочное блюдо и смешайте с зеленым луком и темной садовой зеленью, такой как шпинат или руккола.
  7. Взбейте вместе горчицу, уксус и лимонный сок. Добавьте к ним оливковое масло, медленно вливая его тонкой струей, одновременно взбиваю массу, чтобы получилась хорошая эмульсия для заправки. Добавьте травы и полейте полученной заправкой салат. Перемешайте салат, чтобы объединить ароматы и равномерно распределить заправку на овощах.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования