Тако с помидорами в листьях салата


Голосов: 0

Мексиканская закуска тако обычно представляет собой небольшую тортилью с начинкой из мяса и овощей, но почему бы не пофантазировать и не приготовить полностью овощные тако? Конечно, у такой закуски мало общего будет с сытными мексиканскими тако, кроме внешней схожести, но зато это отличный способ подать салат для еды руками, например, на фуршете или на пикнике. Из них получится отличная лёгкая овощная закуска или гарнир к мясному блюду.

Для приготовления закуски возьмите спелые негибридные сорта помидоров, поскольку они будут основным ингредиентом и должны быть ароматными и с выраженным вкусом. Смешайте их с зеленью, заправьте и выложите на листья салата, посыпьте терпким голубым сыром. На блюде вокруг тако разложите крутоны, которые сбалансируют лёгкость и сочность овощей, сделав их более сытными.


Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тако с помидорами в листьях салата
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тако

  • 1 кочан салата романо, только внутренние листья
  • 250 гр. разных помидоров негибридных сортов
  • 1 ст. л. оливкового масла, самого качественного
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса, самого качественного
  • 1/4 ст. листьев базилика, тонко нарезанных
  • 1,5 ст. молодой зелени рукколы, свеклы, кинзы и кейл (в горшочках с землёй)
  • 0,5 ст. ростков дайкона
  • 0,5 ст. раскрошенного сыра горгонзола
  • Кростини с розмарином, для подачи, рецепт см. ниже

Кростини с розмарином

  • 6 ломтиков (толщиной 1 см.) хлеба на закваске или плотного французского хлеба
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1 ч. л. сушёного базилика
  • 1 ч. л. сушёной петрушки
  • 0,5 ч. л. измельчённого розмарина
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. дроблённого чёрного перца


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нарежьте помидоры на кубики размером 1,5 см, положите в миску и добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. чёрного перца и базилик. Аккуратно всё перемешайте. При необходимости добавьте соли или перца по вкусу.
  2. На сервировочное блюдо выложите плотные внутренние листья салата, как оболочка для тако. Наполните каждый лист 1/4 ст. микрозелени, чуть больше половины стакана помидоров и небольшим количеством ростков дайкона. Сверху посыпьте горгонзолой, солью и дроблёным чёрным перцем. Украсьте блюдо крутонами с розмарином. Сразу же подавайте.

  3. Крутоны из кростини с розмарином.

    Разогрейте гриль до сильного жара. В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, базилик, петрушку, розмарин, соль и перец. Накройте и оставьте на 10 – 15 минут при комнатной температуре.

    Разрежьте ломтики хлеба по диагонали. Смажьте одну сторону треугольников из хлеба подготовленным маслом и положите их на решётку гриля масляной стороной вверх. Жарьте 2 – 3 минуты, затем переверните и жарьте ещё 1 – 2 минуты до появления отметин от решётки гриля. Переложите кростини на доску и нарежьте зазубренным ножом на кубики размером 1,5 см. Подавайте горячими.

    Кулинарный совет: крутоны можно приготовить заранее и разогреть в духовке с функцией гриль в течение 45 сек. – 1 мин.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования