Закрытый персиковый пирог


Голосов: 2

Персиковый пай, этот американский закрытый пирог, имеет несколько версий о происхождении. По одной из версий, пироги летели на сцену, когда разбушевавшаяся публика увлекалась игрой актеров и выражала свое отношение к персонажу. По другой версии, кондитерская фабрика сделала такой тип пирога, который было бы удобно производить машинным способом, и который походил на домашний сельский пирог. Но по большому счету, эти почти курьезные данные из воспоминаний прошлых поколений, не дают никаких предположений. Пирог можно испечь по особому случаю, и вставить флаг на копье.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Закрытый персиковый пирог
Время: 3 час. 10 мин.



Рецепт приготовления:


Начинка из персиков


Смешайте 1,1 кг. персиков, нарезанных клиньями с 3/4 ст. светло-коричневого сахара, соком 1 лимона, 2 ст. л. тапиоки быстрого приготовления, 1/2 ч. л. экстракта ванили, 1/2 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. мускатного ореха и 1/4 ч. л. соли. Влейте начинку в основу для пирога и разбросайте по поверхности 4 ст. л. сливочного масла.

«Великолепная песочная основа для пирогов»


В кухонном комбайне в режиме «пульс» взбейте 3,5 ст. муки, 1/4 ст. сахара и 1 ч. л. соли. Добавьте 110 гр. нарезанного кубиками сливочного масла и взбейте, пока компоненты не смешаются. Добавьте еще 225 гр. нарезанного кубиками охлажденного сливочного масла, запустите комбайн в режиме «пульс» три раза, или пока смесь не превратится в купную крошку.

Добавьте столовую ложку яблочного уксуса. Постепенно влейте 1/3 ст. ледяной воды, запустив комбайн примерно 4 раза, пока компоненты не смешаются. Выложите на чистую поверхность и сформируйте в один комок, стараясь не месить (вы должны видеть кусочки сливочного масла). Заверните в пищевую пленку и сформируйте диск 2,5 см. толщиной. Положите в холодильник не менее чем на 1 ч. до использования.

Как приготовить пирог


Разделите охлажденное тесто пополам. На слегка припыленной мукой поверхности раскатайте 1 кусок в круг диаметром 30 см. и толщиной 0,3 см. (другой кусок положите в холодильник).

Заверните тесто вокруг скалки, а затем уложите, развернув, в стеклянную форму для пирога диаметром 23 см. так, чтобы тесто выступало за края. Положите начинку.

Раскатайте другой кусок теста и положите поверх начинки. Защипните края и обрежьте излишки теста, оставив выступающими 2,5 см. Заверните выступающее тесто, чтобы образовался плотный шов.

Застеленный фольгой противень поставьте на решетку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 230°С. Заверните смазанный маслом широкий конец фольги вокруг края пирога, чтобы он не подгорел. На поверхности пирога сделайте несколько надрезов. Охладите в течение 30 мин.

Уменьшите температуру духовки до 205°С. Выпекайте пирог в течение 30 мин. Снимите фольгу, смажьте поверхность жирными сливками и посыпьте сахаром. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, около 30 мин., перед нарезкой остудите.


Рецепты с похожими ингредиентами: персики, тесто песочное, мускатный орех, корица

Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования