Тропический арбузный сорбет


Голосов: 2

Приготовьте освежающий сорбет со вкусом тропических фруктов. Смешайте мякоть арбуза с ананасовым соком, соком лайма и гренадина, добавьте имбирный эль и заморозьте в мороженице. Вы также можете приготовить тропический сорбет «для взрослых», заменив в нём безалкогольный эль тёмным ромом. Такой десерт не только приятно охладит в жаркий день, но и заметно поднимет настроение!


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тропический арбузный сорбет
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 1



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кусок (1 кг.) арбуза без косточек, корку срежьте, а мякоть нарежьте на кусочки по 2,5 см. (примерно 3,5 ст.)
  • 1 банка (180 мл.) ананасового сока, охлаждённого
  • 3/4 ст. имбирного эля, охлаждённого
  • 1/3 ст. сока лайма (примерно из 3 больших лаймов)
  • 0,5 ст. гренадина


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В блендере смешайте до однородной консистенции арбуз, ананасовый сок, имбирный эль, сок лайма и гренадин.
  2. Перелейте смесь в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией производителя, примерно 35 минут.

  3. Выложите сорбет в чаши или креманки и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования