Простой клубничный торт


Голосов: 0

Нежный и вкусный торт с клубникой и взбитыми сливками идеально подойдет для любого случая. Торт выпекают, затем разрезают на два коржа, между которыми делается прослойка из взбитых сливок с кусочками клубники. Сверху торт покрывается взбитыми сливками, поверх которых выкладываются целые ягоды клубники, благодаря чему десерт приобретает привлекательный и аппетитный внешний вид.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Простой клубничный торт
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Бисквит

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 большое яйцо, взбить
  • 1/2 ст. цельного молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Клубника со сливками

  • 1000 мл. клубники
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 1 ст. жирных сливок 33%
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте 20-сантиметровую круглую форму для выпечки сливочным маслом, выстелите пергаментной бумагой, смажьте бумагу сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
  2. Бисквит: в миске средних размеров смешайте вместе муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. Вмешайте сливочное масло, яйца, молоко и ваниль, перемешивайте до однородности.

  3. Заполните тестом подготовленную форму для выпечки и выпекайте до тех пор, пока воткнутая в центр зубочистка не будет выходить чистой, около 25 минут.
  4. Остужайте на решетке в течение 10 минут, затем выньте из формы перевернув ее вверх дном, переверните корж обратно и дайте ему полностью остыть на решетке.
  5. Клубника со сливками: отложите в сторону половину (около 500 мл.) самых красивых целых ягод клубники, чтобы затем украсить ими торт. Удалите плодоножки и нарежьте оставшиеся ягоды тонкими ломтиками и смешайте с сахарным песком. Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью до образования мягких пиков. Уберите в холодильник.

  6. Сборка торта: ножом с зазубренным лезвием разрежьте корж пополам по горизонтали. Нижнюю часть положите на подставку для торта или поднос стороной среза вверх. Сбрызните обе половины коржа соком клубники, оставшимся после нарезки ягод. Положите пару столовых ложек взбитых сливок к нарезанным ягодам и намажьте этой смесью нижний слой. Сверху уложите вторую часть коржа, стороной разреза вниз. Распределите оставшийся крем на верхушке торта и украсьте торт целыми ягодами клубники.

    Секреты мастерства: разрезать корж на слои довольно просто - распилить, повернуть, отделить. Начинайте распиливать корж пополам по горизонтали. Прямо перед тем, как вы достигните середины, поверните корж на 90 градусов. Продолжайте пилить практически до самого центра, затем снова поверните корж на 90 градусов и снова пилите, пока не достигните начальной точки. Распилите корж полностью, проходя через центр коржа и отделите слои.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования