Брускетта


Голосов: 3

Итальянская закуска брускетта – это великое множество своего рода мини-салатиков, которые подаются на обжаренных ломтиках хлеба. Это и овощи, и мясо, и морепродукты, приготовленные таким образом, что вкусовой акцент делается на одном или двух ингредиентах. Брускетты принято подавать до основного блюда для поднятия аппетита. Один из самых простых и вкусных вариантов подачи – выложить на поджаренные ломтики багета помидоры с базиликом, маринованные в чесночном масле и бальзамическом уксусе. Получается брускетта с оригинальным вкусом и ароматом итальянского блюда.


Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Брускетта
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 целый багет или хлеб с коркой
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 2 ст. красных виноградных помидоров, разрезанных вдоль пополам
  • 2 ст. жёлтых виноградных помидоров, разрезанных вдоль пополам
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 16 целых листьев базилика, тонко нарезанных и немного по необходимости
  • 110 гр. сливочного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: багет, томаты виноградные, бальзамический уксус, базилик

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и поджарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Снимите с плиты прежде, чем чеснок сильно потемнеет (он может быть золотистого цвета). Перелейте масло с чесноком в миску и слегка остудите.
  2. Добавьте красные и жёлтые помидоры, бальзамический уксус и базилик. Посолите и поперчите. Перемешайте и попробуйте салат, при необходимости добавьте больше базилика и соли (но не пересолите!). Накройте миску и, если у вас есть время, поставьте в холодильник на 1 – 2 часа.

  3. Нарежьте багет на ломтики наискосок, чтобы поверхность ломтиков была побольше. В большой сковороде растопите 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла и поджарьте половину всего хлеба с двух сторон, до золотистой хрустящей корочки. Затем снова растопите 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла и так же обжарьте оставшийся хлеб.
  4. Перед подачей перемешайте салат из помидоров и выложите по щедрой порции на ломтики хлеба. Разложите брускетту на большое блюдо и подавайте как закуску.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования