Устрицы на гриле под соусом миньонетт с зеленью и перцем чили


Голосов: 0

Способы поедания устриц в Америке и в Европе различались ещё с древнейших времён, о чём свидетельствуют различные археологические раскопки. Если в Европе устрицы принято есть сырыми, то в Америке их подвергают тепловой обработке и даже готовят с ними различные блюда. Устрицы от этого совершенно не теряют во вкусе, а становятся ещё аппетитнее. К тому же приготовленные устрицы подходят для тех, кто не может пересилить себя и съесть живого моллюска. Лучший способ их тепловой обработки – поджарить в течение нескольких минут на гриле, чтобы мясо оставалось немного сыроватым. Полейте устрицы соусом миньонетт с зеленью и перцем чили и наслаждайтесь отменным деликатесом!


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Устрицы на гриле под соусом миньонетт с зеленью и перцем чили
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 20 устриц, очищенных щёткой от песка
  • 1/3 ст. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1 ч. л. клеверного мёда
  • 2 ст. л. красного лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 небольшой перец чили, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками
  • 2 ст. л. мелко нарубленного шнитт-лука
  • 2 ст. л. мелко нарубленного кинзы
  • 2 ст. л. мелко нарубленного тархуна


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разожгите гриль до сильного прямого жара.
  2. В небольшой миске смешайте уксус, сок лайма, мёд, лук, перец чили, нарубленную зелень, немного соли и перца. Оставьте при комнатной температуре минут на 10, чтобы смешались ароматы.

  3. Раскройте раковины над миской, чтобы не пролить устричный сок. Пролившуюся в миску жидкость перелейте обратно в нижнюю раковину с устрицей. Положите устрицы на решётку гриля и жарьте в течение 4 минут, чтобы жидкость закипела, но моллюск был ещё сыроват в центре.
  4. Аккуратно щипцами переложите раковины на блюдо и полейте каждую устрицу соусом миньонетт. Это блюдо можно подать с гранатово-томатной сальсой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования