Дьявольские яйца (фаршированные яйца)


Голосов: 0

Дьявольскими яйцами в англоязычных странах называют закуску из фаршированных куриных яиц. Такое название она получила за свой острый вкус. Примечательно, что в некоторых европейских странах эту закуску называют «русские яйца», хотя происхождение блюда никак не связано с Россией. Отваренные вкрутую яйца разрезают пополам, выгребают желток, который смешивают с другими разнообразными ингредиентами, и снова фаршируют получившейся пастой белки. По классическому рецепту желток для фаршированных яиц перетирают с майонезом, горчицей, уксусом и солью и посыпают перцем. Идеальная закуска на праздничном столе, которая актуальна в любое время года.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Дьявольские яйца (фаршированные яйца)

Фотография блюда: Мария Нолан
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 яиц категории СО
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1 ч. л. белого уксуса
  • 1 ч. л. жёлтой горчицы
  • 1/8 ч. л. соли
  • Копчёной паприки, для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, майонез, горчица, паприка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите яйца одним слоем в кастрюлю и залейте водой на 4 см. над ними. На сильном огне доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 1 минуту. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте, не снимая крышку, на 14 минут. Затем поставьте яйца под струю холодной воды.
  2. Аккуратно очистите яйца от скорлупы под струёй холодной воды. Обсушите их бумажными полотенцами. Затем разрежьте вдоль пополам, выложите в миску желтки, а белки разложите на сервировочном блюде.

  3. Вилкой раскрошите желтки и добавьте майонез, уксус, горчицу, соль, перец. Хорошо всё перемешайте. Равномерно разложите желтковую смесь по половинкам белков, посыпьте паприкой и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования