Сальса


Голосов: 0

Мексиканский овощной соус сальса скрасит любое блюдо, будь то мясо, рыба или гарниры к ним. Сальсу можно варить или готовить из сырых ингредиентов. Как правило, это помидоры – для красной сальсы, смешанные с луком, чесноком, перцем и различными приправами. Измельчённые овощи смешайте в миске и поставьте в холодильник, чтобы все ингредиенты подружились. Это блюдо может стать неотъемлемой частью трансляций, когда футбольные фанаты могут выражать свои эмоции, подкрепляясь пивом бокбир.


Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сальса
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 помидоров Сливка, нарубленных
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 стручка халапеньо, очищенных от семян и измельчённых
  • 2 печёных халапеньо, очищенных от кожицы и нарубленных
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный на мелкие кубики
  • Половина красной луковицы, мелко нарубленная
  • 2 сушёных перца анчо, очищенных от семян, нарезанных на мелкие кусочки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Сок 1 лайма
  • Порошок чили по вкусу
  • Зелёный лук или петрушка по вкусу
  • Чипсы из тортильи, для подачи

Рецепт приготовления:


В миске смешайте все ингредиенты, приправив порошком чили. Поставьте в холодильник настояться на 12 часов.



Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования