Флаутас с курицей и кремом из авокадо


Голосов: 0

Мексиканские флаутас (исп. flauta – флейта) или, как их ещё называют, такитос – это небольшие трубочки из кукурузной или пшеничной тортильи с разнообразными начинками: мясо, курица, сыр, овощи, приправы. Готовую начинку заворачивают в лепёшки, скрепляют трубочки зубочистками и поджаривают во фритюре до золотистого цвета. Приготовьте невероятно вкусные пикантные флаутас с курицей-гриль, сыром и сальсой и подайте их с дипом из гуакамоле или более простого авокадо-крема – смеси авокадо и сметаны с соком лайма.


Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Флаутас с курицей и кремом из авокадо
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 трубочек



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Флаутас

  • 1 курица-гриль, кожу снимите, мясо мелко нарубите
  • 16 тортилий (диаметром 12 – 15 см.)
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • Половина средней красной луковицы, нарезанная кубиками
  • 1 стручок халапеньо, нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 1 ст. сальсы
  • 1/4 ст. нарубленных листьев кинзы
  • 1 ст. смеси тёртых сыров Чеддер и Монтерей джек
  • Сок 1 лайма
  • 2 ст. нашинкованного салата айсберг для подачи
  • Растительное масло для фритюра
  • Дополнительное приспособление: шпажки

Крем из авокадо

  • 1 очень спелый авокадо, разрезанный пополам, косточку удалите, мякоть достаньте
  • 120 гр. сметаны
  • 2 ст. л. сока лайма


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большую кастрюлю налейте растительного масла глубиной 5 см. Нагревайте на умеренном огне, пока термометр для фритюра не покажет температуру 190°С.
  2. Приготовьте начинку.

    В сковороде на умеренном огне растопите сливочное масло и поджарьте лук и халапеньо, 5 минут, до мягкости. Добавьте чеснок, зиру и кайенский перец. Жарьте ещё 2 минуты, пока не пойдёт аромат. Затем добавьте курицу и сальсу. Перемешайте. Снимите сковороду с плиты и вмешайте кинзу, сыр и сок лайма. Немного остудите.

  3. Разогрейте духовку до 95°С.
  4. Приготовьте флаутас.

    Собирайте по 4 трубочки за раз. Положите на каждую из 4 тортилий по полной ложке начинки, плотно закатайте в трубочку и закрепите зубочисткой. Держа щипцами, опускайте каждую флауту в раскалённое масло, дождитесь, пока трубочка затвердеет и убирайте щипцы.
  5. Жарьте примерно 2 минуты до золотисто-коричневого цвета. Затем выложите готовые флаутас на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и сразу же посыпьте солью. Готовые трубочки держите в духовке на противне, чтобы они не остыли, пока вы жарите следующую партию.

  6. Приготовьте авокадо-крем.

    В миске разомните до однородной консистенции авокадо со сметаной и соком лайма. Посолите по вкусу. Подавайте флаутас на подушке из нашинкованного салата с дипом из авокадо-крема.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования