Паровые моллюски в стиле Новой Англии


Голосов: 0

Новая Англия – регион, расположенный на Атлантическом побережье США, славится своими морепродуктами и лучшими рецептами их приготовления. Моллюски, приготовленные на пряном пару, считаются одним из самых вкусных и нежных морских деликатесов. Для варки на пару лучше всего подходит вид двустворчатых песчаная мия (Mya arenaria). Их можно отличить по хрупкой раковине и длинной торчащей ноге. Поскольку мии собирают в себе много песка, рекомендуется предварительно замочить их на несколько часов в солёной воде. Затем отварите на пару или в небольшом количестве воды с пряностями. Подавайте моллюски с растопленным сливочным маслом и наслаждайтесь их изысканным нежным вкусом.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Паровые моллюски в стиле Новой Англии
Время: 25 мин.



Рецепт приготовления:


В большой кастрюле смешайте 2,5 ст. воды, 1/4 лука, 1 лавровый лист, 1 стебель сельдерея, разрезанный на 4 части и несколько горошин перца и доведите до кипения. Добавьте 1,5 кг. почищенных щёткой моллюсков, накройте кастрюлю крышкой и варите примерно 10 минут, пока раковины не раскроются (нераскрывшиеся раковины выбросьте). Процедите жидкость в отдельную посуду.

Во время еды достаньте моллюска из раковины, сполосните в жидкости, в которой они варились и макните в растопленное сливочное масло. Подавайте с дольками лимона.



Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования