Пряный зелёный салат


Голосов: 0

Молодая салатная зелень так и пышет свежестью и витаминами. Такой зелёный гарнир, богатый клетчаткой и полезными микроэлементами, будет кстати к любому горячему блюду. Возьмите любую салатную зелень на выбор, это могут быть молодые листья шпината, салат ромэн, батавия, эндивий или корн, а также зелень на розетке, такая как баттерхед, эскариоль. А чтобы микс из листьев салата не был слишком пресным, посыпьте его душистыми пряностями, предварительно обжарив их, чтобы больше выделился яркий аромат. Добавьте лук, огурчики и заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пряный зелёный салат
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



Рецепт приготовления:


В сковороде в течение 30 секунд поджарьте по 0,5 ч. л. молотого душистого перца и зиры. Пересыпьте в миску и смешайте с соком 1 лимона, добавьте по щепотке соли и сахара и вмешайте венчиком 5 ст. л. оливкового масла. Добавьте зелёный салат, красный лук, нарезанный полукольцами, и огурец, нарезанный кружками. Посолите по вкусу и всё перемешайте.


Рецепты с похожими ингредиентами: салат листовой, огурцы, перец душистый, кумин

Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования