Спиральки из кабачков в пивном кляре во фритюре


Голосов: 0

Эта очень вкусная бюджетная закуска может составить достойную конкуренцию любимым многими луковым кольцам. Вы с изумлением обнаружите, как один овощ может превратиться в большое блюдо. С помощью специальной овощерезки нарежьте кабачки на спиральки или тонкие ленты и обжарьте их в масле, обваляв в простом пивном кляре из муки, любого лагера и ложки лимонной цедры. Чтобы придать закуске более выраженный аромат хмеля, вы можете использовать другие сорта пива с более насыщенным вкусом и ароматом. Аппетитные спиральки из кабачков станут отличной закуской к пиву, топингом к горячим блюдам или просто хрустящим перекусом.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Спиральки из кабачков в пивном кляре во фритюре
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 250 гр. цуккини (1 - 2 небольших плода)
  • 1,5 ст. муки
  • 350 мл. лагера
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • Растительное масло для фритюра
  • Специальное приспособление: спиральная овощерезка, термометр для фритюра

Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, пиво светлое, лимонная цедра, мука

Приготовление блюда по рецепту:

  1. На самой широкой стороне овощерезки нарежьте кабачок на ленты. После каждого второго поворота останавливайтесь, чтобы длина полосок была не больше 5 – 7 см.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, пиво, лимонную цедру и 1 ч. л. соли.

  3. Налейте в большой чугунный казан 5 см. растительного масла и нагрейте его на умеренном огне до температуры 190°С. Застелите противень двойным слоем бумажного полотенца и поставьте рядом с плитой.
  4. Берите по небольшой горсти цуккини за раз и бросайте в кляр. Перемешайте щипцами (как спагетти в соусе). Далее поднимите щипцами несколько завитков. Дайте стечь излишками кляра и аккуратно положите их в раскалённое масло.
  5. С помощью других щипцов или шумовки помешивайте цуккини, как можно тщательнее разделяя полоски. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки 2 – 3 минуты. Затем переложите на застеленный бумажными полотенцами противень. Продолжайте жарить кабачки небольшими порциями. Подавайте горячими. При необходимости закуску можно подогреть в духовке при температуре 160°С.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования