Салат с макаронами


Голосов: 1

Этот простой и вкусный салат незаменим в летнюю жару, поскольку он подаётся охлаждённым. Холодный салат с макаронами, сыром и овощами приятно освежает и в то же время надолго оставляет ощущение сытости. Смешайте отварные макароны с сыром, тёртой морковью и измельчённым стеблем сельдерея. Заправьте по вкусу пряным майонезом и поставьте охлаждаться в холодильник. Салат с макаронами станет подходящим гарниром к рыбе. Особенно хорошо он идёт на пикнике или на барбекю вечеринке.



Автор рецепта - шеф-повар Вирджиния Уиллис (США) - преподаватель каджунской и креольской кухни, автор книг об активном отдыхе, Лауреат 2016 года в категории «Здоровье»



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат с макаронами
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. макарон рожков
  • 120 гр. тёртого чеддера
  • 1/2 ст. майонеза, или по вкусу
  • 2 ч. л. семян сельдерея
  • 2 ч. л. дижонской горчицы, или по вкусу
  • 3 моркови, натёртые
  • 3 стебля сельдерея, мелко нарубленных
  • Половина сладкой луковицы, хорошо измельчённой


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Насыпьте макароны и варите до мягкости, примерно 10 минут, или в соответствии с рекомендацией на упаковке. Затем откиньте макароны на дуршлаг и хорошо сполосните под струёй холодной воды. Хорошо потрясите дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Переложите макароны в большой салатник.
  2. Как только рожки остынут, добавьте тёртый сыр, майонез, семена сельдерея, горчицу, морковь, сельдерей и лук. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.

  3. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей попробуйте салат и при необходимости добавьте больше соли, перца или майонеза.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования