Жареное филе форели в панировке из кукурузной муки



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Жареное филе форели в панировке из кукурузной муки - подробный рецепт приготовления.

Жареное филе форели в панировке из кукурузной муки
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. филе форели, разрезать на 8 кусков
  • 1,5 ст. л. (20 гр.) сливочного масла
  • 1 большая головка лука - шалота, мелко порубить
  • 1 маленький помидор, мелко порубить
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. рубленого свежего эстрагона
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 230 гр. зеленой фасоли
  • 3/4 ст. кукурузной муки
  • 1/2 ст. сливок жирностью 10%



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Растопить в сковороде 1/2 ст. л. сливочного масла. Добавить лук - шалот и пассеровать при средней температуре в течение 3 мин. Добавить помидор, уксус, 1/4 ст. воды, 1 ст. л. эстрагона и по 1/4 ч. л. соли и перца; довести до кипения и готовить еще 5 мин.
  2. Поместить зеленую фасоль в миску для микроволновой печи. Добавить 1 ст. л. воды, накрыть пленкой и приготовить в микроволновой печи в течение 4 мин. Посолить и поперчить.
  3. Насыпать кукурузную муку в неглубокую миску. Обвалять форель в кукурузной муке, стряхнуть излишки. Нагреть в отдельной сковороде 1/2 ст. л. сливочного масла. Выложить филе на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, приблизительно 5 мин. Переложить рыбу на блюдо.
  4. Добавить в соус сливки, довести до кипения и готовить, пока немного не загустеет, приблизительно 3 мин. Примешать оставшуюся 1 ст. л. эстрагона и 1/2 ст. л. сливочного масла, добавить соль по вкусу. Подавать жареное филе форели с зеленой фасолью и соусом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 380; жиров 14 г.; белков 33 г.; углеводов 30 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Запеченный индийский пудинг из кукурузной муки
Запеченный индийский пудинг из кукурузной муки
Жареная бамия в панировке
Жареная бамия в панировке
Тунец в панировке из орехов макадамия
Тунец в панировке из орехов макадамия
Жареное мороженое в панировке
Жареное мороженое в панировке
Запеченные куриные грудки в сырной панировке
Запеченные куриные грудки в сырной панировке
Жареное рыбное филе махи-махи с цветной капустой
Жареное рыбное филе махи-махи с цветной капустой



Индекс цитирования