Чизкейк без выпечки с лаймовым желе


Голосов: 3

Из чизкейка можно сделать вкусные батончики, для которых не потребуется выпекания, просто оставьте чизкейк в холодильнике, а затем нарежьте на плитки. Они станут отличным десертом в жаркий летний день. Освежающий лаймовый вкус можно усилить, добавив помимо сока немного цедры. При желании шоколадное вафельное печенье можно заменить ванильным, а вместо темного шоколада использовать белый.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Чизкейк без выпечки с лаймовым желе
Время: 35 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Количество: 24 батончика



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Шоколадный корж

Начинка

  • 1/2 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно из 10 лаймов) или бутилированного
  • 2 ч. л. порошка желатина без вкусовых добавок (из одной упаковки весом 7 гр.)
  • 1/4 ст. сахара
  • 450 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 банка (400 гр.) концентрированного молока
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 60 гр. темного шоколада, порубленного


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Застелите форму для выпекания размером 23 см. на 33 см. фольгой так, чтобы ее часть свисала.
  2. Сделайте шоколадный корж: поместите сливочное масло и шоколад в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Нагревайте периодами по 30 секунд, перемешивая в интервалах, до расплавления и однородности.

  3. Взбивайте печенье с сахаром в кухонном комбайне до тех пор, пока оно не перемелется в мелкую крошку. Не останавливая работу прибора, влейте смесь с теплым расплавленным шоколадом. Взбейте до полного объединения.

    Наполните массой с крошками подготовленную форму и утрамбуйте. Поставьте в холодильник на то время, пока вы будете заниматься начинкой.
  4. Сделайте начинку: подогрейте сок лайма в небольшом сотейнике на слабом огне. Добавьте желатин и сахар, взбивая до полного растворения. Затем снимите с огня и слегка остудите. Взбейте в большой миске миксером на высокой скорости сливочный крем-сыр до однородной и пышной консистенции (примерно 4 минуты). Влейте концентрированное молоко и взбейте до однородности. Добавьте, взбивая, смесь с желатином и ванильный экстракт.
  5. Распределите массу по подготовленному коржу и поставьте в холодильник до затвердения (не меньше чем на 4 часа или на ночь). Растопите шоколад в микроволновой печи в подходящей миске, нагревая периодами по 30 секунд и помешивая. Должна получиться однородная консистенция.

  6. Полейте шоколадной массой чизкейк, чтобы получилась паутинка, и поставьте в холодильник до момента подачи. Достаньте из формы, взявшись за свисающую фольгу, и нарежьте на прямоугольники.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования