Пирожные «Шорткейк»


Голосов: 0

Десерт, в котором использовано классическое сочетание клубники и взбитых сливок, гарантированно подарит удовольствие вкусовым рецепторам, пирожные украсят любое чаепитие. Это самое популярное пирожное из песочного теста с 1800 г. стали готовить в южных штатах, как символ окончания полевых работ, когда как раз поспевал урожай фруктов. Кроме того, выпечка из песочного теста быстро готовится. Поэтому уже спустя примерно 40 минут можно будет полакомиться пирожными с карамелизированным топпингом, украшенные клубникой со взбитыми сливками.



Автор рецепта - шеф-повар Вирджиния Уиллис (США) - преподаватель каджунской и креольской кухни, автор книг об активном отдыхе, Лауреат 2016 года в категории «Здоровье»



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пирожные «Шорткейк»
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 - 10 пирожных



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Пирожные

  • 3,5 ст. муки высшего сорта, плюс дополнительно на подпыл
  • 1/3 ст. сахара
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. мелкой морской соли
  • 165 гр. сливочного масла, охлажденного и нарезанного на мелкие кусочки
  • 1 ст. жирных сливок 33%, плюс дополнительно для смазывания
  • 1/2 ст. цельного молока
  • Сахар турбинадо или неочищенный коричневый сахар, для посыпания

Клубника

  • 1 л. клубники, удалите стебли и чашелистики, нарежьте слайсами вдоль
  • 1 ст. л. сахара (или по вкусу)
  • Взбитые сливки, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, молоко, сливки, клубника

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
  2. Песочные коржи: в чаше мощного миксера, оборудованного насадкой-лопаткой, смешайте на низкой скорости муку, сахар, разрыхлитель и морскую соль. Добавьте сливочное масло и медленно взбивайте до тех пор, пока смесь не будет похожа на муку грубого помола (примерно 2 минуты).

    Влейте сливки и молоко, увеличьте скорость до средней. Смешивайте до тех пор, пока не сформируется однородное тесто.

  3. Выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность, помесите несколько раз. Сформируйте прямоугольник толщиной примерно 2 см.

    Вырежьте из теста кружки диаметром 7 см. Поместите их на подготовленный противень. Слегка смажьте сливками и посыпьте сахаром турбинадо. Выпекайте до тех пор, пока коржи не станут золотисто-коричневыми (примерно 20 минут). Поместите на решетку для охлаждения.
  4. Клубника: поместите клубнику в миску. Добавьте сахар и смешайте.

    Для подачи: разрежьте коржи горизонтально зубчатым ножом. Поместите нижние половины на отдельные сервировочные тарелки. Сверху выложите взбитые сливки, а затем немного клубники. Накройте верхними половинами коржей и подавайте. Американское пирожное из песочного теста можно хранить в герметичном контейнере в течение 2 дней.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования