Американский десерт Смор с маршмеллоу и лимонным курдом


Голосов: 0

Для американского десерта С’мор зефир жарится на костре, но уличный гриль тоже подойдет для того, чтобы расплавить пастилу. Обычно С’мор готовится с использованием шоколада, однако в этом рецепте он заменяется лимонным курдом и малиновым джемом. При этом лакомство получается настолько вкусным, что вам покажется, будто вы укусили лимонный пирог с пышной верхушкой из безе. Легкий кисловатый вкус лимона и свежие ягоды малины успешно преображают классический рецепт с'моров.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Американский десерт Смор с маршмеллоу и лимонным курдом
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 пирожных



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 пластин печенья из муки грубого помола (крекер Грехема)
  • 3 ст. л. малинового джема без семян
  • 32 ягоды свежей малины (примерно 1 ст.)
  • 3 ст. л. лимонного курда (крем)
  • 8 больших маршмэллоу

Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, малиновый джем, маршмеллоу, крем

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте гриль до средне-низкой температуры (также подойдет остаточное тепло, исходящее от гриля с тлеющим углем или от остывающего газового гриля).
  2. Разломите каждый крекер Грехема поперек на 2 квадрата. Положите на одну из половин примерно 1 ч. л. джема и сверху 4 малины. На другую часть крекера намажьте примерно 1 ч. л. лимонного курда. Повторите с остальными ингредиентами.

  3. Расположите квадраты крекера рядом с грилем (положите печенье поближе к грилю, чтобы зефир можно было сразу положить, так как поджаренные маршмэллоу станут мягкими и начнут стекать с шампура).

    Работая с несколькими маршмэллоу одновременно, нанизывайте их на длинную вилку или металлический шампур и держите над грилем примерно в 5 см от решетки. Поджаривайте, периодически поворачивая, пока маршмэллоу не набухнет и не приобретет золотисто-коричневый цвет (1-2 минуты).
  4. Поместите на квадрат крекера со свежей малиной маршмэллоу на шампуре и аккуратно прижмите его сверху половиной печенья с лимонным курдом. Вытяните шампур, прижимая маршмэллоу, чтобы он оказался зажатым между лимонным курдом и малиной. Придавите, чтобы начинка оказалась у краев крекера. Ешьте сразу же, пока маршмэллоу теплый и тягучий.

    Подача

    Если вы любите яблочный пирог, попробуйте сделать эти с’моры с коричным крекером Грехема, а также сочетайте малиновый джем с яблочным маслом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования