Шоколадные оладьи с персиками в коричном сиропе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 оладий
Сложность: легко
Количество: 12 оладий
Следуя этому рецепту, можно приготовить 12 больших оладий диаметром примерно 12 см., которые превратят обычный завтрак или ланч в настоящее пиршество вкуса. Аппетитная горка шоколадных лепешек с дольками персика в коричном сиропе разукрасит самый пасмурный день. Для усиления эффекта можно добавить свежих ягод и ярких листьев мяты.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Шоколадные оладьи
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. какао-порошка
- 3 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 1 и 2/3 ст. простокваши, комнатной температуры
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, растопленного
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. кусочков молочного шоколада
Персики с корицей
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1/4 ст. кленового сиропа
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 6 персиков, очищенных и нарезанных слайсами
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, шоколад молочный, какао, яйца, простокваша, кленовый сироп, корица, персики
Приготовление блюда по рецепту:
- Шоколадные оладьи: просейте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске взбейте простоквашу, растопленное сливочное масло, яйца и ванильный экстракт.
- Влейте смесь с простоквашей в сухие ингредиенты с мукой и перемешайте до объединения (допускается небольшое количество комков). Вмешайте кусочки шоколада.
- Разогрейте поверхность гридля на среднем огне и смажьте маслом. Вылейте тесто на гридль и жарьте примерно 3 минуты. Перевернув, готовьте оладьи еще 2 минуты.
- Переместите оладьи с гридля на тарелку, накройте и поддерживайте в теплом состоянии, пока готовите персики.
- Персики с корицей: в большом сотейнике доведите сливочное масло и кленовый сироп до медленного кипения. Вмешайте корицу и персики, снова доведите до медленного кипения. Подавайте оладьи с припущенными персиками и шариком мороженого.
Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты