Шоколадные оладьи с персиками в коричном сиропе


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадные оладьи с персиками в коричном сиропе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 оладий

Следуя этому рецепту, можно приготовить 12 больших оладий диаметром примерно 12 см., которые превратят обычный завтрак или ланч в настоящее пиршество вкуса. Аппетитная горка шоколадных лепешек с дольками персика в коричном сиропе разукрасит самый пасмурный день. Для усиления эффекта можно добавить свежих ягод и ярких листьев мяты.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Шоколадные оладьи

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 3 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 и 2/3 ст. простокваши, комнатной температуры
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. кусочков молочного шоколада

Персики с корицей

  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 6 персиков, очищенных и нарезанных слайсами



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Шоколадные оладьи: просейте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске взбейте простоквашу, растопленное сливочное масло, яйца и ванильный экстракт.
  2. Влейте смесь с простоквашей в сухие ингредиенты с мукой и перемешайте до объединения (допускается небольшое количество комков). Вмешайте кусочки шоколада.

  3. Разогрейте поверхность гридля на среднем огне и смажьте маслом. Вылейте тесто на гридль и жарьте примерно 3 минуты. Перевернув, готовьте оладьи еще 2 минуты.
  4. Переместите оладьи с гридля на тарелку, накройте и поддерживайте в теплом состоянии, пока готовите персики.
  5. Персики с корицей: в большом сотейнике доведите сливочное масло и кленовый сироп до медленного кипения. Вмешайте корицу и персики, снова доведите до медленного кипения. Подавайте оладьи с припущенными персиками и шариком мороженого.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования