Торт-сюрприз «Горшочек с золотом»


Голосов: 0

В чем секрет праздничного торта: привлекательный дизайн и выверенный вкус. Но что, если немного поиграть с формой и добавить небольшую изюминку-сюрприз в виде драже? Такие своеобразные торты-пиньята отлично подойдут для праздничного стола и вызовут восторг как у детей, так и у взрослых.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Торт-сюрприз «Горшочек с золотом»
Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Торт

  • 2,5 ст. муки высшего сорта, и дополнительно для посыпания форм
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ч. л. соли
  • 165 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 и 1/3 ст. сахара
  • 4 крупных яичных желтка, комнатной температуры (белки используйте для глазури)
  • 1 ст. л. экстракта ванили
  • 1 и 1/3 ст. цельного молока

Глазурь и начинка

  • 4 крупных яичных белка, комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/3 ст. янтарного сиропа или меда
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 220 гр. плюс 6 ст. л. сливочного масла, порезать кусочками и немного размягчить
  • 1,5 ст. золотых M&M's
  • 1 небольшая упаковка съедобного золотого порошка (можно купить в специализированных магазинах или онлайн)

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, мед, драже

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Покройте 2 круглых 20 см. формы для выпечки торта кулинарным спреем, дно застелите пергаментом. Сбрызните пергамент кулинарным спреем и посыпьте дно и стенки формы мукой, стряхните излишки.
  2. Приготовление бисквита: в миске среднего размера венчиком смешайте муку, разрыхлитель теста и соль.

    В большой чаше миксером на средней скорости взбивайте сливочное масло с сахаром до легкой и воздушной текстуры, 3 - 5 мин. Переключите миксер на низкие обороты; добавьте яичные желтки по одному за раз, добавляйте следующий желток только после того, как предыдущий полностью будет вмешан. Добавьте ваниль. За 3 захода вмешайте муку, чередуя ее с 2 добавлениями молока, и взбивайте до полного смешения (ничего страшного, если тесто будет похоже на творог). Переключите миксер на среднюю скорость и взбивайте еще 1 мин.

  3. Разделите тесто между заготовленными формами и равномерно его распределите. Выпекайте около 40 мин., в середине приготовления поверните коржи; верхушки должны подзолотится, а центр немного пружинить при легком нажатии. Дайте 15 мин. постоять в формах, затем пройдитесь ножом по периметру коржей для того, чтобы они отстали от стенок. Переложите на стойку и дайте полностью остыть; пергамент выбросьте.
  4. Приготовление глазури: в средней кастрюле на умеренном огне нагрейте несколько см. воды до слабого кипения.

    В чаше миксера взбейте яичные белки с сахаром и сиропом. Установите чашу над кастрюлей; растапливайте, помешивая, пока сахар не растворится, яичные белки станут пенистыми, а смесь тёплой, примерно около 5 мин. Переставьте чашу под планетарный миксер и взбивайте насадкой венчиком на умеренно-высокой скорости до образования жестких глянцевых пиков.
  5. Смените венчик на насадку-лопатку. Вмешайте ваниль, после этого продолжайте вымешивать до гладкой консистенции, добавляя постепенно сливочное масло, по несколько кусочков за раз (ничего страшного, если глазурь выглядит неоднородной), продолжайте взбивать.
  6. Вырежьте круг в первом корже


  7. Фруктовым ножом вырежьте в центре коржа отверстие диаметром 9 см.; отложите обе части пока в сторону.
  8. Извлеките сердцевину во втором корже

  9. Наметьте в центре другого коржа круг диаметром 9 см. и ложкой извлеките сердцевину не доходя до дна; аккуратно переложите корж на сервировочное блюдо. Смажьте его 1 ст. глазури (не заходя в центр).
  10. Установите коржи и засыпьте конфеты в отверстие

  11. Сверху второго коржа поставьте первый корж со сквозным отверстием, и засыпьте в образовавшийся колодец драже M&M's.
  12. Закройте отверстие оставшейся частью


  13. Отрежьте от оставшийся 9-см. части коржа по горизонтали верхушку высотой 1,2 см.; установите её в торт над конфетами в качестве крышки.
  14. Покройте торт целиком оставшейся глазурью. Поставьте в холодильник примерно на 20 мин., чтобы глазурь слегка затвердела.
  15. Обмакните маленькую сухую кисть в пищевое золото; украсьте торт золотом, постукивая по кисточке и проходясь ей в недоступных местах.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования