Тыквенно-кунжутные крекеры


Голосов: 0

Эти небольшие печеньица похожи на брошки, кунжут и тыквенные семечки приятно хрустят. Они станут прекрасным перекусом, их удобно брать с собой и они не липнут к пальцам, благодаря добавлению кленового сиропа (что часто происходит при добавлении мёда). Но не стоит забывать о высокой калорийности и лучше ограничится парой штук в день и получать удовольствие от вкуса между основными приёмами пищи.



Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тыквенно-кунжутные крекеры
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 печений



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. несоленых тыквенных семечек
  • 3/4 ст. кунжута, слегка поджарить
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры, натертой на мелкой терке
  • 1,5 ст. л. апельсинового сока
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  • 1/3 ст. растительного масла


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте сливочным маслом силиконовую форму для небольших маффинов и установите её на металлический противень.
  2. В отдельной чаше венчиком смешайте кленовый сироп, апельсиновый сок и цедру, лимонный сок и растительное масло.

  3. Смешайте сахар с тыквенными семечками, кунжутом и мукой. Затем добавьте ароматизированное растительное масло в смесь с мукой и равномерно перемешайте.
  4. Положите в каждое углубление заготовленной формы примерно по 1 ч. л. теста и разровняйте его (смочите пальцы водой и придавливайте тесто ко дну формочек). Выпекайте 15-17 мин. до золотисто-коричневой корочки и пузырьков по краям. Дайте полностью остыть и извлеките из формы.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования