Искрящийся лимонад с бурбоном


Голосов: 0

Аромат лимона с его кисловатым вкусом неожиданно брызжет свежестью, от чего вкус напоминает бенгальские огни. Именно так коктейль заиграет на барбекю-вечере. Игристый напиток одним своим видом поднимает настроение. Фруктовые соки можно сочетать с игристыми винами или сидрами, газированной водой и сиропами, а американский виски родом из штата Кентукки добавит градуса, чтобы вечеринка началась.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Искрящийся лимонад с бурбоном
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно с 4 крупных лимонов)
  • 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока (с 1 большого апельсина)
  • 4 ст. содовой, охладить
  • Ломтики лимона (примерно 4 крупных лимона)
  • Ломтики апельсина (1 большой апельсин)
  • 1 пучок свежей мяты, и дополнительно для для украшения
  • Колотый лёд
  • 6 шотов Бурбона


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Простой сироп: в маленькой кастрюле на сильном огне смешайте 1,5 ст. воды с сахаром. Варите, пока не растворится сахар, около 2 мин. Охладите, и простой сироп готов. Его можно заготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 1 нед. в плотно закрытом контейнере.
  2. Смешайте в кувшине сахарный сироп с лимонным и апельсиновым соком. Вмешайте к ним содовую. Добавьте ломтики лимона, апельсин и мяту.

  3. Наполните стаканы колотым льдом. Добавьте в каждый из них по 1 шоту бурбона и заполните остаток стаканов шипящим лимонадом. Каждый напиток украсьте мятой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования