Спагетти с помидорами, маслинами и каперсами


Голосов: 0

Насыщенное вкусами, но в то же время легкое блюдо с практически идеальным сочетанием оливок, каперсов и базилика. Основа соуса маринара (свежие томаты и чеснок) приобретает совершенно новую жизнь благодаря остальным ингредиентам. Блюдо быстро и просто готовить, так что подходит для обычного ужина после рабочего дня. Тем не менее оно достаточно интересно для того, чтобы его можно было предложить гостям.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 660, жиры 32 г., белки 25 г., углеводы 71 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Спагетти с помидорами, маслинами и каперсами
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. букатини или спагетти
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 2 ст. л. каперсов, слейте жидкость и промойте
  • Щепотка измельченного сушеного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. помидоров, нарезанных кубиками
  • 2/3 ст. оливок без косточек, порубленных
  • 3 ст. л. сливочного масла, нарезанного на куски, комнатной температуры
  • 3 ст. л. порубленного свежего базилика
  • 230 гр. моцареллы, мелко порубленной


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту и варите, следуя указаниям на упаковке. Оставьте 1/2 ст. воды, в которой варилась паста. Откиньте на дуршлаг.
  2. Тем временем сделайте на разделочной доске горку из чеснока, 1 ст. л. каперсов и сушеного перца. Порубите, после чего раздавите плоской стороной лезвия поварского ножа, чтобы получилась паста. Переместите смесь в большую миску. Добавьте оливковое масло, помидоры, оливки, 1 ст. л. целых каперсов и сливочное масло. Вмешайте базилик и сыр.

  3. Добавьте спагетти в миску с томатной смесью и смешивайте до тех пор, пока сливочное масло не растопится. Влейте, если нужно, запасенную после варки пасты воду, чтобы сделать соус более жидким. Посолите.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования