Спагетти и морские гребешки, тешеные в соусе маринара


Голосов: 0

Блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для компании гостей. Такая паста быстро и просто готовится, а результат превосходит все ожидания. Благодаря гребешкам соус приобретает выраженный вкус морепродуктов, но при желании их можно заменить креветками. Корка от пармезана добавляет солености с орехово-сырными нотками. Вкус при этом получается более насыщенным. При необходимости можно заменить небольшим куском пармезана.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 449, жиры 5 г., белки 29 г., углеводы 75 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Спагетти и морские гребешки, тешеные в соусе маринара
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. мультизлаковых спагетти
  • 1 ст. л. оливкового масла, плюс дополнительно для поливания
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1/4-1/2 ч. л. измельченного сушеного перца, плюс еще дополнительно по вкусу
  • 1 банка (830 мл.) целых томатов, раздавите их руками
  • 1 корка от сыра пармезан 2,5 см.
  • 1 ст. свежего базилика, нарезанного, плюс больше для подачи
  • 340 гр. морских гребешков


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту и варите, следуя указаниям на упаковке.
  2. Тем временем нагрейте в сотейнике на среднем огне оливковое масло. Всыпьте чеснок, измельченный сушеный перец и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет мягким (примерно 1 минуту).

    Добавьте помидоры, корку пармезана, 1/2 ст. воды и половину базилика. Доведите соус до кипения, затем перемешайте и убавьте огонь до средне-слабого. Готовьте 15 минут. Посолите.

  3. Увеличьте огонь под соусом до средне-сильного. Добавьте гребешки и варите, периодически помешивая, до полной потери прозрачности (примерно 5 минут). Достаньте корку пармезана. Добавьте оставшийся базилик, приправьте солью и сушеным перцем.
  4. Откиньте пасту на дуршлаг и добавьте ее в соус, перемешайте. Распределите блюдо по порциям, полейте оливковым маслом и посыпьте базиликом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования