Лепешка со свининой и ананасом на гриле


Голосов: 0

Свиная вырезка – это очень нежное мясо, оно буквально тает во рту. А поджаренный ананас, ставший похожим на варенье, дает мясу недостающую сочность. Сочетание свинины, ананаса и соуса терияки на лепешке напоминает гавайскую пиццу, где сладкому вкусу начинки придают большое значение, но о вкусах не спорят.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 690, жиры 26 г., белки 41 г., углеводы 66 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лепешка со свининой и ананасом на гриле
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. дрожжевого теста для пиццы
  • 1 свиная вырезка (450-570 гр.), обрежьте лишнее
  • 1/3 ст. соуса терияки
  • 1/2 ананаса, очищенного, с вынутой сердцевиной и тонко нарезанного
  • 1 красная луковица, нарезанная толстыми кольцами
  • 1,5 ст. крупно натертой моцареллы из цельного молока (примерно 170 гр.)
  • 1/2 ст. свежей кинзы


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разожгите гриль до высокой температуры. Смажьте противень оливковым маслом. Поместите на него тесто для пиццы и переверните, чтобы покрыть маслом. Если тесто охлажденное, оставьте его, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
  2. Нарежьте мясо вдоль центра почти до конца, затем раскройте, как книгу, и разгладьте руками. Посыпьте солью и перцем, покройте со всех сторон 2 ст. л. соуса терияки. Смажьте кружки ананаса и лука оливковым маслом, слегка приправьте солью и перцем.

  3. Смажьте решетку гриля оливковым маслом. На одну ее сторону положите ананас и лук, а на другую свинину. Жарьте ананас и лук до мягкости и легкого обугливания (по 2-3 минуты с каждой стороны). Переместите на тарелку. Жарьте свинину до готовности (примерно по 6 минут с каждой стороны). Переложите на разделочную доску.
  4. Растяните тесто для пиццы на противне в прямоугольник размером 23 см. на 30 см. Уменьшите жар гриля до минимума. Поместите тесто прямо на гриль и готовьте, пока оно не поднимется сверху и не обуглится снизу (1-2 минуты). Переверните и посыпьте сыром.
  5. Закройте крышкой и жарьте до тех пор, пока не приготовится верхняя часть, а сыр не расплавится (2-3 минуты). Переместите на разделочную доску. Нарежьте ананас и свинину небольшими кусочками. Разбросайте их по коржу вместе с луком. Полейте оставшимся соусом терияки и посыпьте кинзой. Разрежьте на порционные куски.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования