Лепешка со свининой и ананасом на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 690, всего жиров 26 г., насыщенные жиры г., белки 41 г., углеводы 66 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 690, всего жиров 26 г., насыщенные жиры г., белки 41 г., углеводы 66 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Свиная вырезка – это очень нежное мясо, оно буквально тает во рту. А поджаренный ананас, ставший похожим на варенье, дает мясу недостающую сочность. Сочетание свинины, ананаса и соуса терияки на лепешке напоминает гавайскую пиццу, где сладкому вкусу начинки придают большое значение, но о вкусах не спорят.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. дрожжевого теста для пиццы
- 1 свиная вырезка (450-570 гр.), обрежьте лишнее
- 1/3 ст. соуса терияки
- 1/2 ананаса, очищенного, с вынутой сердцевиной и тонко нарезанного
- 1 красная луковица, нарезанная толстыми кольцами
- 1,5 ст. крупно натертой моцареллы из цельного молока (примерно 170 гр.)
- 1/2 ст. свежей кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, свинина, Ананас, соус терияки, сыр моцарелла, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разожгите гриль до высокой температуры. Смажьте противень оливковым маслом. Поместите на него тесто для пиццы и переверните, чтобы покрыть маслом. Если тесто охлажденное, оставьте его, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
- Нарежьте мясо вдоль центра почти до конца, затем раскройте, как книгу, и разгладьте руками. Посыпьте солью и перцем, покройте со всех сторон 2 ст. л. соуса терияки. Смажьте кружки ананаса и лука оливковым маслом, слегка приправьте солью и перцем.
- Смажьте решетку гриля оливковым маслом. На одну ее сторону положите ананас и лук, а на другую свинину. Жарьте ананас и лук до мягкости и легкого обугливания (по 2-3 минуты с каждой стороны). Переместите на тарелку. Жарьте свинину до готовности (примерно по 6 минут с каждой стороны). Переложите на разделочную доску.
- Растяните тесто для пиццы на противне в прямоугольник размером 23 см. на 30 см. Уменьшите жар гриля до минимума. Поместите тесто прямо на гриль и готовьте, пока оно не поднимется сверху и не обуглится снизу (1-2 минуты). Переверните и посыпьте сыром.
- Закройте крышкой и жарьте до тех пор, пока не приготовится верхняя часть, а сыр не расплавится (2-3 минуты). Переместите на разделочную доску. Нарежьте ананас и свинину небольшими кусочками. Разбросайте их по коржу вместе с луком. Полейте оставшимся соусом терияки и посыпьте кинзой. Разрежьте на порционные куски.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты