Печенье «Мадлен» на коричневом сливочном масле


Голосов: 0

Французское печенье в форме раковин морских гребешков давно пользуется успехом не только на своей родине. Лакомство упоминается в романе Марселя Пруста из цикла «В поисках утраченного времени», а происхождение десерта описывается несколькими легендами. Коричневое масло придает этому воздушному печенью ореховые нотки. Апельсиновая цедра вносит в десерт свежий и яркий вкус.


Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Печенье «Мадлен» на коричневом сливочном масле
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 10 - 15 печений



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/3 ст. сахара
  • 1-2 ч. л. меда
  • 2/3 ст. муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • Цедра с 1/2 апельсина
  • Специальное оборудование: формы для печенья «Мадлен»


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Чтобы сделать коричневое сливочное масло: растопите сливочное масло на среднем огне в толстодонном сотейнике, пока оно не начнет пузыриться и пениться, часто помешивайте.

    Как только пена спадает, ждите, пока масло не приобретет коричневый цвет на дне. Затем снимите сотейник с огня. Весь процесс потемнения займет примерно 5 минут. Следите, чтобы масло не сгорело.

  3. В средней миске смешайте электрическим миксером яйца, сахар и мед, пока масса не станет густой и беловатой. Добавьте коричневое сливочное масло и перемешайте.

    В маленькую миску просейте муку с разрыхлителем и 1/4 ч. л. соли. Слегка вмешивайте в жидкие ингредиенты вместе с цедрой, но только до момента объединения.
  4. Наполните тестом смазанные маслом формы для печенья «Мадлен» и выпекайте до золотистого цвета, 9-11 минут.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования