Печенье «Мадлен» на коричневом сливочном масле


Голосов: 3

Как приготовить - Печенье «Мадлен» на коричневом сливочном масле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 10 - 14 печений

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 12
Калории 130, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 12 г., клетчатка 0 г., холестерин 47 мг., натрий 83 мг., сахар 7 г.


Французское печенье в форме раковин морских гребешков давно пользуется успехом не только на своей родине. Лакомство упоминается в романе Марселя Пруста из цикла «В поисках утраченного времени», а происхождение десерта описывается несколькими легендами. Коричневое масло придает этому воздушному печенью ореховые нотки. Апельсиновая цедра вносит в десерт свежий и яркий вкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/2 ст. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/3 ст. сахара
  • 1-2 ч. л. меда
  • 2/3 ст. муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • Цедра с 1/2 апельсина
  • Специальное оборудование: формы для печенья «Мадлен»



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Чтобы сделать коричневое сливочное масло: растопите сливочное масло на среднем огне в толстодонном сотейнике, пока оно не начнет пузыриться и пениться, часто помешивайте.

  3. Как только пена спадает, ждите, пока масло не приобретет коричневый цвет на дне. Затем снимите сотейник с огня. Весь процесс потемнения займет примерно 5 минут. Следите, чтобы масло не сгорело.
  4. В средней миске смешайте электрическим миксером яйца, сахар и мед, пока масса не станет густой и беловатой. Добавьте коричневое сливочное масло и перемешайте.
  5. В маленькую миску просейте муку с разрыхлителем и 1/4 ч. л. соли. Слегка вмешивайте в жидкие ингредиенты вместе с цедрой, но только до момента объединения.
  6. Наполните тестом смазанные маслом формы для печенья «Мадлен» и выпекайте до золотистого цвета, 9-11 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования