Шоколадный торт с творожным кремом и орехами в карамели
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 2 час.
Сложность: средне
Порций: 8
Сложность: средне
Порций: 8
Прекрасный десерт без приторной сладости, а также с идеальным сочетанием вкусов и текстур. Чтобы карамель хорошо затвердела, возможно, придется варить сироп немного дольше, чем 8 минут, пока он не приобретет янтарный цвет. Текстура крема напоминает мороженое. Однако для того, чтобы смесь сливок и маскарпоне не свернулась, оба ингредиента должны быть комнатной температуры.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Торт
- 1 упаковка смеси для шоколадного торта
Хрустящие орехи в карамели
- 1 ст. (примерно 130 гр.) фундука, поджаренного и очищенного
- 2/3 ст. сахара
- 1/3 ст. воды
Крем
- 2 упаковки по 250 гр. сыра маскарпоне, комнатной температуры
- 1 ст. сливок
- 3/4 ст. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Топпинг
- 1/4 ст. кусочков горького шоколада
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. апельсиновой цедры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, орехи фундук, сыр маскарпоне, шоколад горький, Апельсиновая цедра, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 177°С.
- Коржи.
Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой 2 формы для выпекания тортов диаметром 20 см. Подготовьте смесь для шоколадного торта в соответствии с инструкциями на упаковке. Наполните обе формы тестом и выпекайте, следуя указаниям на упаковке. Достаньте из духовки и остудите на решетке. - Хрустящие орехи в карамели.
Поместите поджаренные орехи в один слой близко друг к другу на застеленный пергаментной бумагой противень. В маленьком сотейнике на среднем огне соедините сахар с водой. Перемешивайте до растворения. Доведите до кипения и варите, пока сахар не станет светло-коричневым (примерно 8 минут). Подождите, пока не исчезнут пузыри, затем полейте карамелизированным сахаром орехи. - Поместите противень в холодильник и дайте смеси остыть до затвердения (примерно 30 минут). Когда это произойдет, положите сверху еще один лист пергаментной бумаги и разбейте на мелкие кусочки или поместите на разделочную доску и порежьте. Отложите.
- Крем.
Поместите в большую миску сыр маскарпоне, сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Используя электрический миксер, взбейте смесь до формирования мягких пиков. Вмешайте в полученную смесь орехи в карамели. - Топпинг.
Поместите шоколад, сахар и апельсиновую цедру в кухонный комбайн. Взбивайте смесь, пока шоколад не измельчится до состояния мелкой крошки.
Чтобы собрать торт.
Поместите 1 корж на сервировочное блюдо. Покройте смесью из взбитого сыра маскарпоне с хрустящими орехами слоем в 2,5 см. Положите сверху второй корж. Продолжайте замазывать весь торт оставшейся массой. Посыпьте верх и бока молотым шоколадом. Подавайте.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты