Рыбные тако


Голосов: 0

В Мексике практически ни одна трапеза не проходит без большого количества лепёшек тортилья на столе. В небольшую тортилью можно положить что угодно со стола – получится тако. Рыбные тако появились на тихоокеанском побережье Мексики и быстро стали там популярными за счёт доступности рыбы. Далее они распространились на север в приграничную Калифорнию (США), где стали неотъемлемым пунктом в меню ресторанов и стрит-фуд заведений. Попробуйте и вы любимый снек американских сёрферов, приготовленный на ресторанном уровне. Маринованную в вине и соке лайма рыбу обжарьте на сковороде и заверните в тортилью вместе с листовым салатом, сальсой из помидоров, лука и чили перца, и аккуратными ломтиками авокадо. Добавьте ложку сметаны и наслаждайтесь!

Пищевая ценность одной порции:
Калории 338, жиры 11 г., белки 24 г., углеводы 33 г.

Фото - Аида Молленкамп (Aida Mollenkamp)

Автор рецепта - (Aida Mollenkamp) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Рыбные тако
Время: 26 мин.
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. филе корифены (махи-махи)
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 лайм, разрезанный на 4 части
  • 12 маленьких кукурузных тортилий, подогретых
  • Салат романо или айсберг, нашинкованный, для подачи
  • Сальса пико-де-гальо, для подачи
  • 1 авокадо, нарезанное тонкими ломтиками, для подачи
  • Сметана для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Обсушите рыбу и смешайте в миске из нереактивного материала с белым вином, соком лайма и чесноком. Оставьте мариноваться на 10 – 15 минут.
  2. Когда рыба будет готова, достаньте её из маринада, обсушите, посолите и поперчите.

  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Когда масло начнёт шипеть, положите в сковороду рыбу кожей вниз. Жарьте примерно 3 минуты, пока она не станет матовой и плотной на ощупь.
  4. Разделите рыбу на кусочки, сбрызните соком одной дольки лайма и перемешайте. Приготовьте тако. Разложите стопками по две тортильи и наполните их рыбой, салатом, сальсой, ломтиками авокадо и ложкой сметаны. У вас должно получиться 6 тако.

    Подавайте тако со светлым пивом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования