Тостадос с курицей-гриль


Голосов: 0

Мексиканская закуска тостадос отличается от тако тем, что овощи и мясо накладываются на обжаренную, хрустящую тортилью. Как правило, для тостадас идут тортильи, которые уже недостаточно свежи для тако, но и выбрасывать их ещё рано. Вы можете самостоятельно обжарить кукурузные лепёшки, чтобы они стали хрустящими, или купить уже готовые лепёшки-тостадас, которые напоминают большие кукурузные чипсы. Выложите на тортилью обжаренный бекон с луком и курицей-гриль в томатном соусе, добавьте свежей капусты и ломтики спелого авокадо. Вы получите настоящее удовольствие от этой вкуснейшей закуски.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 600, жиры 44 г., белки 22 г., углеводы 38 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тостадос с курицей-гриль
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 5 ломтиков бекона, нарубленных
  • 2 луковицы, тонко нарезанные
  • 1 банка (400 гр.) консервированных помидоров, печёных на огне, нарезанных кубиками или измельчённых
  • 300 гр. курицы-гриль без кожи, разделённой на волокна
  • 1 перец чипотле в соусе адобо, нарубленный + 1 – 2 ст. л. соуса адобо
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • 2 ст. микса из нашинкованной капусты
  • Сок половины лайма
  • 8 хрустящих кукурузных лепёшек (тостада)
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 авокадо, нарубленный


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне поджарьте бекон 5 – 6 минут, пока он не станет хрустящим. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая и соскребая прилипшие кусочки со дна сковороды, до золотистого цвета, примерно 10 минут.
  2. Тем временем измельчите в блендере помидоры. Перелейте их в сковороду. Туда же отправьте курицу, чипотле, соус адобо и зиру. Готовьте 1 – 2 минуты, чтобы соус прогрелся. Если он получается слишком густым, добавьте 1/4 ст. воды. Посолите и поперчите.

  3. В миске среднего размера смешайте капусту с соком лайма, 1/4 ч. л. соли и добавьте немного чёрного перца. Подогрейте кукурузные лепёшки в соответствии с рекомендациями на упаковке.
  4. Положите на лепёшки курицу и капусту. Разведите в сметане 1 – 2 ст. л. воды и сбрызните тостадас. Сверху выложите кусочки авокадо.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования