Ньокки из базилика


Голосов: 0

Итальянские клёцки ньокки настолько вкусны и универсальны, что непременно должны стать частью вашего рациона. Их можно заготовить в большом количестве и заморозить, а по необходимости отваривать небольшими порциями и подавать с самыми разнообразными соусами, в супах, в виде гарниров. Самый летний и ароматный вариант – это ньокки из базилика. Измельчите зелень и вмешайте её в тесто из картофеля, муки и сыра. Раскатайте тесто и нарежьте на небольшие клёцки. Отваренные ньокки из базилика получаются просто необыкновенными! Подайте их под соусом из помидоров и посыпьте обжаренными кедровыми орешками.



Автор рецепта - Эшли Арчер (Ashley Archer) – кулинарный продюсер.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Ньокки из базилика
Время: 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Ньокки

  • 1,5 ст. картофельного пюре быстрого приготовления (хлопья)
  • 1 ст. свежего зеленого базилика + немного для подачи
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 1/4 ст. тёртого сыра пекорино + немного для подачи
  • 1 ст. муки + немного для работы

Соус

  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 3 луковицы шалота, нарезанных кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 900 гр. негибридных помидоров, нарезанных кусочками


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте ньокки: Разведите картофельные хлопья в 1 ст. горячей воды, помешайте вилкой и оставьте на 3 минуты, чтобы впиталась вся жидкость. Тем временем измельчите в блендере базилик и 1/4 ст. воды до однородной массы. Вмешайте измельчённый базилик, яйцо, тёртый сыр и 1 ст. л. соли в картофельное пюре.
  2. Насыпьте на стол 3/4 ст. муки. Выложите картофельную смесь и разомните, смешав всё до однородной консистенции, постепенно добавляя оставшуюся 1/4 ст. муки. Разделите тесто на 3 части. Скатайте из каждой порции длинную колбаску диаметром 2,5 см. При необходимости присыпьте мукой. Нарежьте каждую колбаску на кусочки толщиной 1,5 см. Сложите их на противень, застеленный вощёной бумагой, и поставьте в холодильник на время, пока готовите соус. Или можно заморозить на 1 месяц.

  3. Приготовьте соус: В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте кедровые орехи и поджарьте их, периодически встряхивая сковороду. С помощью шумовки переложите орехи на бумажные полотенца и посолите. Насыпьте в сковороду лук и чеснок и жарьте до мягкости 3 минуты. Затем влейте вино и доведите до кипения. Добавьте помидоры, посолите, поперчите и перемешайте. Готовьте ещё 2 минуты, чтобы помидоры стали мягче.
  4. Отварите ньокки в большой кастрюле с подсоленной водой до мягкости, примерно 1 минуту после того, как они всплывут на поверхность. Слейте воду и смешайте ньокки с соусом. Посыпьте жареными кедровыми орехами и сыром пекорино.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования