Помидоры, фаршированные грибами и сыром


Голосов: 1

Как приготовить - Помидоры, фаршированные грибами и сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 46 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 219, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 25 г., клетчатка - г., холестерин 8 мг., натрий 184 мг., сахар 5 г.


Закуска из фаршированных помидоров не только необычайно вкусна, но и превосходно выглядит на столе. Отлично подойдёт как для праздничного обеда, так и на каждый день, ведь готовить её довольно просто и уйдёт у вас на это чуть больше получаса. Главный секрет богатого вкуса блюда – использование трёх видов грибов для начинки. Поджарьте их на сковороде с луком, чесноком и панировочными сухарями, которые не только сделают закуску сытнее, но и вберут в себя вкуснейшие грибные соки. Заполните грибной начинкой помидоры, сверху покройте сыром с зеленью и немного поджарьте в духовке, чтобы сыр расплавился.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. сушёных сморчков
  • 1 ст. сушёных лисичек
  • 1 ст. сушёных грибов шиитаке
  • 1 ст. тёплой воды
  • 3 ст. белого вина
  • 6 средних помидоров, сердцевину и семена вырежьте + 1 помидор, нарубленный
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. измельчённого шалота
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1 ст. репчатого лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 и 1/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 1/4 ч. л. перца
  • 100 гр. козьего сыра комнатной температуры
  • 1 ст. л. нарубленных листьев петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте в ёмкость воду и вино и замочите грибы, чтобы они набухли. Затем достаньте грибы и отожмите лишнюю воду. Жидкость не выливайте. Грибы крупно нарубите.
  2. Помидоры с вырезанной сердцевиной посыпьте солью и поставьте отверстием вниз, чтобы стекла лишняя вода. В сотейнике нагрейте 2 ст. л. оливкового масла и насыпьте шалот, чеснок и лук. Жарьте до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте 5 минут. Затем добавьте 0,5 ст. жидкости от грибов и тушите всё 4 – 5 минут, или пока большая часть воды не впитается. Насыпьте сухари панко и нарубленный помидор. Всё перемешайте. Посолите и поперчите грибную смесь и снимите с плиты.

  3. Включите духовку с функцией гриля. В миске смешайте козий сыр и петрушку. Каждый помидор наполните грибной начинкой и покройте тонким слоем сыра. Расставьте помидоры на противне и поставьте под нагревательный элемент на 2 – 3 минуты, пока сыр слегка не расплавится и не станет золотистого цвета.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования