Малосольные овощи в холодильнике: цветная капуста, морковь, огурцы


Голосов: 0

В летний сезон урожая, вдоволь наевшись свежих молодых овощей, так и хочется побаловать себя и более пикантными закусками. Малосольные овощи в холодильнике – это отличная летняя альтернатива тяжёлым покупным соленьям. Засолите пару баночек овощного ассорти и поставьте в холодильник. Это могут быть любые овощи по вашему желанию, или представленные в рецепте огурцы, морковь, цветная капуста, лук и чили перец. Уже через несколько часов вы сможете наслаждаться вкусной овощной закуской. Главный секрет её изумительного вкуса в рассоле. Приготовьте его в соответствии с этим рецептом и ваши малосольные овощи не простоят и дня в холодильнике!


Фото - Тед Аллен (Ted Allen)

Автор рецепта - (Ted Allen) - писатель, автор кулинарных книг, телеведущий





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Малосольные овощи в холодильнике: цветная капуста, морковь, огурцы
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 л.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Рассол

  • 10 зубчиков чеснока, очищенных
  • 2 ст. белого уксуса
  • 6 ч. л. крупной соли
  • Несколько веточек свежего укропа
  • 1 ч. л. семян сельдерея
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 0,5 ч. л. чёрного перца горошком
  • 0,5 ч. л. розового перца горошком

Овощи

  • 6 огурцов, разрезанных вдоль на 4 части
  • 6 шт. молодой моркови, очищенных и разрезанных вдоль пополам
  • 1 большой пучок зелёного лука или стручковой фасоли
  • Несколько соцветий цветной капусты, чтобы воткнуть туда, куда они влезут
  • 4 небольших стручка острого перца чили или 2 халапеньо


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения 4 ст. воды. Убавьте огонь, чтобы вода медленно кипела, и положите чеснок. Варите 5 минут. Затем добавьте уксус и соль, добавьте огонь и доведите до кипения, помешивая, чтобы соль полностью растворилась. Снимите кастрюлю с плиты.
  2. В две литровые банки положите несколько веточек укропа. Поровну насыпьте перец и семена. С помощью щипцов достаньте из рассола чеснок и также поровну разложите его по банкам. Затем полностью наполните банки огурцами, морковью, зелёным луком или стручковой фасолью, цветной капустой и перчиками чили. Всё должно быть плотно уложено.

  3. Снова вскипятите рассол и разлейте по банкам, чтобы полностью покрыть овощи. Остудите, затем закройте банки и поставьте в холодильник. Уже через пару часов овощи станут вкуснее. А через пару дней – ещё лучше. Их можно хранить в холодильнике в течение 3 месяцев.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования