Торт «Запечённая Аляска» с летними ягодами


Голосов: 0

Американский торт «Запечённая Аляска» - отличный способ удивить ваших гостей на летнем празднике, поскольку внутри тёплого запечённого торта их будет ждать холодное мороженое! Потрясающий торт-мороженое готовится не так уж сложно. Подберите округлую миску, которая придаст десерту сферическую форму, и послойно выложите в неё мороженое, сорбет и нежный воздушный бисквит, пропитанный сиропом из свежих ягод. Затем подмороженный торт покройте взбитыми яичными белками и поставьте в очень горячую духовку на 5 минут или поджарьте меренгу с помощью горелки. Благодаря хорошим теплоизоляционным свойствам меренги, мороженое за такое короткое время в духовке не успеет растаять. Сразу же подавайте торт и собирайте восторженные комплименты!


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Торт «Запечённая Аляска» с летними ягодами
Время: 12 час. 5 мин.
Сложность: средне
Порций: 10-12



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Торт-мороженое

Меренга

  • Белок 4 больших яиц, комнатной температуры
  • Щепотка винного камня
  • 2/3 ст. сахара


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюлю среднего размера налейте 1/4 ст. воды, положите ежевику и сахар и варите на умеренно сильном огне примерно 5 минут, пока не получится ягодный соус. Снимите с плиты и вмешайте лимонный сок и цедру. Перелейте в блюдо для пирога и остудите до комнатной температуры.
  2. Сбрызните кулинарным спреем металлическую или стеклянную миску объёмом 3,5 л. и застелите пищевой плёнкой, так чтобы она на 2,5 см. свисала со стенок миски.

  3. На дне миски распределите 2 ст. ванильного мороженого. С помощью большого куска плёнки прижмите мороженое плотнее к миске. Ломтики бисквита с обеих сторон окуните в ежевичный сироп (как вы окунаете хлеб в яйцо для гренок) и разложите поверх мороженого, подравнивая края бисквита, чтобы получился ровный слой. Сверху полейте оставшимся ежевичным соусом.
  4. Затем выложите на бисквит малиновый сорбет. Прижмите его плотнее с помощью большого куска плёнки. Выровняйте поверхность сорбета лопаткой и покройте оставшимися ломтиками бисквита, подравнивая их, чтобы получился плоский ровный слой. Сверху накройте свисающими концами плёнки и аккуратно прижмите. Поставьте в морозильную камеру минимум на 4 часа или на ночь.
  5. Приготовьте меренгу. Взбейте яичные белки с винным камнем на умеренно высокой скорости миксера в течение 2 минут до пенной массы. Затем увеличьте скорость миксера, постепенно добавьте сахар и взбивайте до устойчивых пиков и полного растворения сахара, ещё 5 минут. Переверните торт из мороженого на противень, застеленный бумагой для выпечки, и снимите плёнку. (Если торт не выходит из миски, оставьте её перевёрнутой минут на 5, тогда торт сам сползёт). Равномерно нанесите меренгу на торт по бокам и чуть более толстым слоем сверху. Обратной стороной ложки сделайте узор в виде завитков и заморозьте торт на 3 часа или храните в морозильной камере до 2-х дней.

  6. Разогрейте духовку до 260°С. Запеките торт в течение 3 – 5 минут, пока меренга не подрумянится. Или воспользуйтесь горелкой, чтобы подрумянить меренгу со всех сторон. С помощью двух лопаток переложите торт на сервировочное блюдо или подставку для торта. Нарежьте на куски и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования