Бананово-арахисовый семифредо


Голосов: 0

В итальянском десерте семифредо (итал. semifreddo – полухолодный) слилось всё самое лучшее от мороженого, пирожного и мусса. Семифредо готовят на основе взбитых жирных сливок, яиц и сахара и смешивают с различными сладкими соусами, шоколадом, орехами или фруктами. Приготовьте фантастически вкусный банановый семифредо нежной сливочной текстуры с густыми прослойками арахисовой пасты на мягком корже из крекеров и дроблёного арахиса. Для его приготовления даже не потребуется мороженица, просто заморозьте десерт в морозилке и уже через несколько часов можете наслаждаться его тонким орехово-фруктовым ароматом и изумительным вкусом.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Бананово-арахисовый семифредо
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 1/4 ст. несолёного жареного арахиса
  • 5 пластин (по 4 крекера) крекеров Грэма, разломанных
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного

Мороженое

  • 8 больших яичных желтков
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 спелый банан, размятый в пюре
  • 2 ст. л. орехового ликёра
  • Щепотка соли
  • 1 ст. жирных сливок
  • 3/4 ст. кремовой арахисовой пасты


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте корж: Сбрызните кулинарным спреем металлическую форму размером 22х12 см. и застелите её пищевой плёнкой, чтобы её края на 2,5 см, свисали с бортиков формы. Сбрызните спреем плёнку. С помощью кухонного комбайна измельчите арахис и крекеры. Добавьте растопленное сливочное масло и всё перемешайте. Выложите смесь на дно подготовленной формы, прижмите, образовав корж, и поставьте в холодильник.
  2. Приготовьте мороженое: В кастрюлю налейте воду на 5 см. и на умеренном огне доведите до кипения. Наполните миску ледяной водой. В большой металлической миске взбейте венчиком желтки, 0,5. ст. сахара, банановое пюре, ореховый ликёр и соль. Поставьте миску на водяную баню так, чтобы она не касалась воды, и мешайте венчиком 8 – 10 минут. Затем снимите миску с водяной бани и поставьте в ледяную воду, чтобы остудить.

  3. Миксером взбейте жирные сливки с оставшейся 1/4 ст. сахара до образования устойчивых пиков (не перевзбейте). Аккуратно вмешайте взбитые сливки в банановый крем.
  4. Поставьте арахисовую пасту на 20 секунд в микроволновку, чтобы она стала мягче, и слега остудите.
  5. Положите несколько ложек арахисовой пасты в банановый крем и вмешайте так, чтобы видны были прослойки пасты.

  6. Выложите смесь на корж в форме, накройте пищевой плёнкой и заморозьте в течении минимум 9 часов. Затем снимите форму с мороженого и нарежьте его на порции толщиной 2,5 см.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования