Мороженое-сэндвич «Горилла»


Голосов: 0

Мороженое-сэндвич «Горилла» - это два удовольствия в одном лакомстве. Вкуснейшее бананово-сырное мороженое и тающее шоколадное печенье с орехами пекан. Да не просто шоколадное, а с двойным шоколадом, поскольку в тесто замешивается и какао-порошок, и кусочки шоколада. Печенье идеально сочетается с мороженым из маскарпоне. Вы особенно прочувствуете всю его прелесть, когда оно чуть-чуть подтает в руках и станет мягче.



Автор рецепта - Чак Хьюз (Chuck Hughes) - шеф-повар, телеведущий, ресторатор.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мороженое-сэндвич «Горилла»
Время: 25 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Бананово-сырное мороженое

  • 4 замороженных банана, очищенных и нарезанных на куски по 5 см.
  • 0,5 ст. сыра маскарпоне
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 1 стручок ванили, разрежьте пополам и выскоблите семена
  • Сок половины лимона Мейера
  • Печенье из двойного шоколада, рецепт см. ниже

Печенье из двойного шоколада

  • 2 ст. муки
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 220 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. белого сахара
  • 3 больших яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. гранул тёмного шоколада
  • 1 ст. пекана, крупно нарубленного
  • Специальное оборудование: 6 (7,5 см.) круглых форм


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Бананово-сырное мороженое:


    Положите ломтики бананов в пакет и заморозьте на ночь.
  2. В чашу кухонного комбайна положите бананы, маскарпоне, сахарную пудру, семена ванили и налейте лимонный сок. Нажмите на несколько секунд и затем взбейте до однородной массы в течение 20 – 30 секунд. Положите круглые формы на противень, застеленный бумагой для выпечки, и равномерно наполните сырной смесью. Замораживайте минимум 1 час, пока мороженое не затвердеет.

  3. Достаньте мороженое из форм и положите между двумя половинками шоколадного печенья.
  4. Печенье из двойного шоколада:


    Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте её до 175°С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. В большую миску просейте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
  5. С помощью миксера или кухонного комбайна взбейте масло с двумя видами сахара до лёгкой и воздушной массы. Добавьте яйца и ваниль и смешайте. Перелейте смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешайте.

  6. Затем вмешайте в тесто шоколадные гранулы и орехи. Ложкой для мороженого выложите тесто на противень, застеленный бумагой. Выпекайте 12 – 14 минут, чтобы печенье пропеклось, но оставалось мягким. Переложите печенье на решётку, чтобы оно остыло.
  7. С помощь форм 7,5 см. ровно нарежьте печенье. Соберите сэндвичи и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования