Торт-бомба из печенья с шоколадной крошкой и мороженого


Голосов: 0

Этот торт-бомба вобрал в себя всё самое вкусное, что так любят американцы. Американское печенье с шоколадной крошкой выпекается в форме полусферы, за что торт и назван бомбой, и начиняется слоями из ванильного мороженого и кусочков разных шоколадных батончиков. А сердцевина из арахисовой пасты – это то самое ядро бомбы, которое в сочетании с мороженым и печеньем просто взорвёт ваши вкусовые рецепторы! Украсьте торт взбитыми сливками и посыпьте декоративной обсыпкой, которая будет особенно весело смотреться на детском празднике.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Торт-бомба из печенья с шоколадной крошкой и мороженого
Время: 10 час.
Сложность: средне
Порций: 12



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 165 гр. сливочного масла комнатной температуры + немного для смазывания
  • 2 и 1/4 ст. муки + немного для работы
  • 1 ч. л. соды для выпечки
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 180 гр. тёмного шоколада в гранулах
  • 60 гр. твердеющего шоколадного топинга для мороженого
  • 5 шоколадных конфет с начинкой из арахисовой пасты
  • 8 ст. ванильного мороженого, размягчённого при комнатной температуре
  • 2 ст. нарубленных шоколадных батончиков, например, Kit Kat, Twix, Snickers
  • Взбитые сливки для декорирования
  • Цветная обсыпка для декорирования
  • Специальное оборудование: жаропрочная миска объёмом 4 л., жаропрочная миска объёмом 2,5 л.


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку в нижней части духовки и разогрейте духовку до 175°С. Из пергамента вырежьте два куска размером 40х15 см. Четырёхлитровую миску смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и застелите дно и стенки одним куском бумаги для выпечки. Сверху крест-накрест застелите вторым куском бумаги. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой внешнюю сторону жаропрочной миски объёмом 2,5 л.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. В большой миске смешайте муку, соду для выпечки и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло, коричневый и белый сахар до лёгкой и воздушной массы, примерно 4 минуты. По одному добавьте яйца, взбивая после каждого. Затем вмешайте ваниль. Убавьте скорость миксера до низкой и вмешайте мучную смесь. Затем добавьте шоколадные гранулы и перемешайте.

  3. Переложите тесто в большую подготовленную миску. Хорошо присыпьте руки мукой и равномерно прижмите тесто ко дну и стенкам чаши, при необходимости больше присыпая руки мукой. Поставьте меньшую миску внутрь большой так, чтобы тесто оказалось между ними. Выпекайте 50 – 55 минут, пока печенье не подрумянится. Готовое печенье полностью остудите в течение 2 часов, прежде чем вынимать внутреннюю миску.
  4. Сборка: Внутреннюю часть печенья равномерно смажьте топпингом для мороженого. В середине чаши из печенья установите башенкой конфеты с начинкой из арахисовой пасты. Поставьте в морозилку на 15 минут.
  5. Выложите в «чашу» половину всего мороженого, распределив его вокруг башенки. Затем выложите слой из 1,5 ст. нарубленных шоколадных батончиков и покройте оставшимся мороженым. Посыпьте остатками нарубленных батончиков и заверните в пищевую плёнку. Заморозьте минимум на 6 часов или на ночь.

  6. Достаньте торт из морозилки за 15 минут до подачи. Переверните печенье с мороженым на сервировочное блюдо и снимите с него миску и бумагу. Украсьте взбитыми сливками и цветной обсыпкой вокруг бомбы и на её верхушке. Нарезайте горячим острым ножом, как нарезаете чизкейк.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования