Неаполитанское мороженое


Голосов: 0

Неаполитанское мороженое вопреки своему названию было придумано в Америке, а не в Италии. Это блок мороженого, состоящий из трёх разных вкусов и цветов. Оно было впервые изготовлено неаполитанскими иммигрантами и выполнено в цветах итальянского флага с фисташковым, ванильным и вишнёвым мороженым. Но впоследствии вкус мороженого пришлось подстроить под более популярные в США вкусы шоколада, клубники и ванили. И теперь неаполитанское мороженое узнаваемо во всём мире по своему коричнево-бело-розовому виду.

Приготовьте это изумительное лакомство на основе ванильного заварного крема с добавлением натуральных красителей в виде ягод клубники и шоколада. Послойно заморозьте мороженое в ванночке и насладитесь его изысканным внешним видом и вкусом.


Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Неаполитанское мороженое
Время: 6 час. 40 мин.
Сложность: средне
Количество: 2 прямоугольные формы на 1,5 л.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Основа из заварного крема и слой ванильного мороженого

  • 6 ст. нежирных сливок 10%
  • 4 ст. сахара
  • 1 стручок ванили
  • 18 больших яичных желтков
  • 6 ст. жирных сливок 33%

Слой шоколадного мороженого

  • 180 гр. тёмного шоколада в гранулах
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1/4 ст. какао-порошка

Слой клубничного мороженого

  • 450 гр. клубники, очищенной
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 - 2 капли красного пищевого красителя
  • Специальное оборудование: мороженица

Рецепты с похожими ингредиентами: сливки, сахар, ваниль стручок, яйца, шоколад темный, какао, клубника

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Основа из заварного крема и слой ванильного мороженого: В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте нежирные сливки и сахар. Помешайте ложкой.
  2. С помощью небольшого ножа разрежьте вдоль пополам ванильного стручка. Выскоблите семена и добавьте их в кастрюлю вместе со стручком. Перемешайте смесь и нагревайте, пока она не станет горячей, не доводя до кипения.

  3. В миску среднего размера положите желтки и энергично взбейте их венчиком в течение 2 минут, пока они не посветлеют.
  4. Достаньте стручок ванили из кастрюли. Наберите половник горячей сливочной смеси и очень медленно сбрызгивайте ею желтки, непрерывно помешивая венчиком. Так вы темперируете желтки, и они не свернутся, когда вы добавите их в кастрюлю. Добавьте еще один половник горячей жидкости, смешайте и медленно перелейте яичную смесь в сливки, помешивая ложкой примерно 2 минуты, чтобы крем загустел и покрывал ложку.
  5. Над чистой стеклянной миской установите мелкое сито и процедите крем. Не переживайте, если он выглядит немного комковатым! Это всего лишь домашняя кулинария, и это прекрасно. Добавьте в миску жирные сливки и перемешайте. Разлейте смесь поровну в три кувшина. Один кувшин оставьте для шоколадного мороженого, а два других пока поставьте в холодильник.

  6. Слой шоколадного мороженого: На водяной бане растопите тёмный шоколад в гранулах и жирные сливки. Когда сливочно-шоколадная масса станет однородной, добавьте 1 ст. крема и перемешайте. Перелейте смесь обратно в кувшин. (Этот шаг всего лишь облегчает процесс переливания шоколада в кувшин с кремом, так что его можно опустить). Вмешайте венчиком в кувшин какао. Перелейте всю смесь в мороженицу и запустите её в соответствии с инструкцией производителя. (Это займёт примерно 1 час).
  7. Застелите пищевой плёнкой две прямоугольные формы для выпечки хлеба. Выложите в каждую форму поровну шоколадное мороженое. Выровняйте мороженое и поставьте формы в морозилку минимум на 1 час.
  8. Приготовьте ванильное мороженое. Перелейте в мороженицу крем из другого кувшина и запустите её в соответствии с инструкцией. (Примерно на 1 час).

  9. Достаньте формы из морозилки и разложите в каждую поровну ванильное мороженое. Выровняйте и верните в морозилку ещё минимум на 1 час.
  10. Слой клубничного мороженого: В чаше блендера смешайте клубнику, сахар и красный краситель. Измельчите до однородной консистенции (или можете сильно не измельчать, если вам нравится мороженое с текстурой). Перелейте клубничное пюре в третий кувшин с охлаждённым кремом и перемешайте. Затем перелейте в мороженицу и приготовьте клубничное мороженое.
  11. Достаньте формы из морозилки и в каждую поровну разложите клубничное мороженое. Выровняйте и поставьте в морозилку минимум на 1 час.

  12. Подача: Достаньте формы из морозилки, переверните их вверх дном на сервировочное блюдо и снимите плёнку. Аккуратно нарежьте мороженое ножом, предварительно окунув его в горячую воду.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования