Сандей «Аффогато»


Голосов: 0

Великолепная комбинация двух десертов в одной креманке. Традиционный итальянский десерт Аффогато (итал. affogato – утонувший) представляет собой шарик ванильного мороженого, залитый чашечкой эспрессо. Мы немного видоизменим его и добавим к кофейному мороженому взбитые сливки, миндальный ликёр, миндаль и крошку миндального печенья, превратив в американский сандей (англ. sundae – Sunday – воскресенье), который будет выглядеть так же празднично, как и его название. Изумительное сочетание кофейного и миндального вкусов, нежных сливок и хрустящего печенья подарит вам истинное наслаждение и погрузит в мир ароматов итальянской кондитерской.


Фото - Клер Робинсон (Claire Robinson)

Автор рецепта - (Claire Robinson) - телевизионный повар, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сандей «Аффогато»
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:



Приготовление блюда по рецепту:

  1. С помощью венчика или ручного миксера взбейте в миске жирные сливки, пока они не станут очень густыми, но всё ещё будут жидкими. Добавьте амаретто и взбейте до мягких пиков.
  2. В креманку положите 2 шарика мороженого, посыпьте 1 ст. л. миндаля и выложите ложку ароматизированных взбитых сливок. Украсьте сверху, натерев на мелкой тёрке половину печенья амаретти. То же самое повторите с оставшимися ингредиентами и сразу же подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования