Шашлык из говяжьей вырезки с овощами


Голосов: 0

Для многих лето является практически синонимом шашлыков. Но иногда совсем не хочется тратить время на маринование мяса, и тогда можно воспользоваться этим несложным рецептом. Просто возьмите самое лучшее мясо, например, говяжью вырезку, а главную изюминку ему придает насыщенный вкусовыми нюансами соус.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шашлык из говяжьей вырезки с овощами
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 680 гр. стейка из говяжьей вырезки, порезать кубиками по 4 см.
  • 250 гр. пальчикового картофеля, разрезать пополам вдоль длины
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок стеблей спаржи, нарезать кусочками по 5 см.
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. Вустерширского соуса
  • 2 ч. л. соуса для стейка
  • Щепотка хлопьев красного перца чили


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решетку растительным маслом.
  2. Выложите картофель в чашу, пригодной для микроволновой печи, накройте крышкой и готовьте в микроволновке около 5 мин., пока она не станет слегка мягкой. В большой миске перемешайте говядину с оливковым маслом и приправьте солью с перцем. Нанижите на восемь 25-см. деревянных шпажек говядину, картофель и спаржу.

  3. В небольшой чашке смешайте кетчуп, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, 2 ст. л. воды, Вустерширский соус, соуса для стейка и хлопья красного перца чили. Обжаривайте шашлычки периодически переворачивая, пока на них не останутся отметки от гриля, примерно 6 мин. для прожарки medium rare. Подавайте с соусом для макания.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования