Слайдер-бургеры с сочной говяжьей котлетой


Голосов: 0

Дети обожают пиццу, картошку фри и конечно же бургеры! Правда эти маленькие бургеры придутся по вкусу не только им. Сочная пряная котлета, поджаристые булочки и ароматный сыр – практически идеальное сочетание для горячей закуски или для небольшого основного блюда, если дополнить его картофелем фри или гарниром из овощей.


Фото - Роберт Ирвин (Robert Irvine)

Автор рецепта - (Robert Irvine) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель, совладелец ресторана





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Слайдер-бургеры с сочной говяжьей котлетой
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 бургеров



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 360 гр. говяжьего фарша (80 % постного мяса)
  • 360 гр. свиного фарша
  • 60 гр. сливочного масла
  • 1 ст. лука, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 ч. л. белого перца
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1/4 ст. смешанных в равных частях майонеза и горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. тонко нашинкованного салата романо
  • 12 ломтиков сыра (Грюйер, Швейцарский, или Глостер)
  • 12 сдобных булочек (миниатюрные слайдеры 5- 6,5 см. в диаметре), поджарить


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В сотейник положите сливочное масло, лук, белый перец и 1 ч. л. соли, и готовьте на сильном огне, пока не растает масло. Уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 7-8 мин., пока лук не станет слегка коричневым по краям.
  2. В миске смешайте говядину, свинину, оставшуюся 1 ч. л. соли, и черный перец. Не нужно перемешивать чересчур усердно, иначе котлета получится слишком плотной. Разделите фарш на 12 шариков (по 60 гр.), затем, сформируйте из них котлеты примерно по 6 см. в диаметре.

  3. Разогрейте гриль и обжарьте котлеты по 4-5 мин. с каждой стороны, или пока внутренняя температура не достигнет 71°С.
  4. Смешайте майонезно-горчичную смесь с лимонным соком и салатом романо. Выложите на нижнюю часть булочки заправленный салат, котлету, немного карамелизованного лука, и выбранный сыр. Накройте верхней частью булочки и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования