Кабачки цуккини, панированные в сухарях


Голосов: 0

Эти хрустящие кружочки цуккини придутся многим по вкусу. Наш мозг так устроен, что ему безумно нравится хрустящая пища. Чипсы, печенье, орехи и блюда фри вызывают у него бесконечный интерес и дарят особое удовольствие. Благодаря запеканию в духовке, они не впитывают лишнего жира, получаются невероятно нежными внутри и хрустящими снаружи. И что не менее приятно, их можно подать с соусом ранч, приготовленным на основе простокваши, а это значительно уменьшает калорийность.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кабачки цуккини, панированные в сухарях
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Цуккини в панировке

  • 450 гр. цуккини (2-3 маленьких или средних цуккини) порезать кружочками толщиной по 1 см.
  • 0,5 ст. муки
  • 2 больших яйца, взбить
  • 2,5 ст. сухарей панко
  • Специальное оборудование: 2 решетки, 2 противня с бортиками

Соус ранч

  • 0,5 ст. простокваши
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. белого уксуса
  • 1/4 ст. рубленной петрушки и/или укропа
  • 1 ст. л. рубленного шнитт-лука
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. лукового порошка


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приправа ранч: в небольшой миске смешайте петрушку и/или укроп, шнитт-лук, чесночный порошок, луковый порошок, 2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
  2. Установите в верхней и нижней трети духовки решетки, под ними установите противни, тщательно покройте их кулинарным спреем. И разогрейте духовку до 220°С.

  3. В большом пакете с зиплоком смешайте муку с половиной приправы ранч. В другой пакет налейте яйца; в третий большой пакет насыпьте сухари панко.

    Примечание

    Некоторые сухари панко крупнее других. Пальцами разотрите сухари для того, чтобы они стали более мелкими и однородными, это поможет им лучше покрыть ломтики цуккини
    .
  4. Засыпьте примерно половину порезанных цуккини в пакет с мучной смесью, руками и при помощи встряхивания пакета обваляйте их в муке. Вытащите цуккини и стряхните излишки муки. Переложите их в пакет с яйцом и проделайте те же манипуляции. Дайте стечь излишкам яйца, прежде чем перекладывать цуккини в пакет с сухарями; повторите те же действия, чтобы кабачки полностью покрылись сухарями.
  5. Выложите запанированные цуккини на заготовленные противни и щедро побрызгайте кулинарным спреем. Повторите с оставшимися ломтиками цуккини.

  6. Запекайте 25-30 мин., в середине приготовления переверните все кусочки на обоих противнях, кабачки должны получиться нежными и покрыться золотисто-коричневой корочкой. Подавайте с соусом ранч.

    Соус ранч: с помощью венчика смешайте остатки сухой приправы ранч с простоквашей, майонезом и уксусом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования