Салат «Цезарь» с пастой из анчоусов в хлебных корзинках


Голосов: 1

Цезарь давно стал кулинарной классикой. Для того чтобы внести в него какую-то свою изюминку кулинары экспериментируют не только с его содержанием, но и с формой. В частности, эта вариация прекрасно подойдет для шведского стола и будет выглядеть гораздо наряднее и аккуратнее, чем классический вариант салата.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат «Цезарь» с пастой из анчоусов в хлебных корзинках
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 порционных закусок



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. мелко порезанного готового белого мяса курицы (1 курица барбекю)
  • 110 гр. сливочного масла, растопить
  • 2 зубчика чеснока, натереть на мелкой терке плюс 1 крупный зубчик чеснока, мелко порубить
  • 2 ч. л. итальянских специй
  • 12 ломтиков белого хлеба для сэндвичей
  • 30 гр. пармезана
  • 3 филе анчоусов в масле, мелко порубить
  • 1 большой яичный желток
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 4 ст. тонко нарезанного салата романо (1 средний кочан)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решетку в средней части духовки и разогрейте духовку до 150°С.
  2. В небольшой чашке смешайте до однородного состояния сливочное масло, натертый чеснок и итальянские специи. С помощью скалки раскатайте каждый ломтик хлеба. Срежьте края с корочками, так чтобы получились квадратики хлеба по 7,5 см. Смажьте каждый ломтик с обеих сторон смесью со сливочным маслом.

  3. В каждое углубление формы для выпечки 12 кексов вдавите по кусочку хлеба, так чтобы полностью закрыть дно, а углы были направленны вверх.
  4. Запекайте до золотистого цвета 20-30 мин. Не вынимая из формы дайте остыть в течение 15 мин., затем выложите получившиеся хлебные корзинки на стойку, чтобы они окончательно охладились; когда они полностью остынут, они станут хрустящими гренками.
  5. С помощью овощечистки срежьте на маленькую тарелку 12 небольших ломтиков пармезана. Оставшийся сыр натрите на мелкой терке (вам понадобится 3 ст. л.).

  6. На разделочную доску высыпьте анчоусы, мелко порубленный чеснок и 1 ч. л. соли. С помощью боковой части лезвия поварского ножа разотрите анчоусы и чеснок в однородную кашицу, затем продолжайте растирать, держа лезвие под углом, пока не образуется гладкая паста.
  7. В чашке среднего размера взбейте яичный желток, лимонный сок и горчицу. Постоянно помешивая венчиком смесь яичных желтков добавьте в нее по капле немного растительного масла. Медленно продолжайте, пока не израсходуете все масло, смесь должна получиться сливочной и густой. Засыпьте смесь анчоусов и тертый пармезан и взбейте до однородности. Попробуйте на специи и при необходимости дополнительно посолите.
  8. В большом салатнике смешайте курицу, салатные листья, и половину соуса, затем попробуйте и добавьте еще соуса по желанию. Заполните каждую хлебную корзинку салатом, украсьте сверху ломтиком пармезана и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования