Кростини с колбасками на гриле и луком в бальзамическом сиропе


Голосов: 1

Иногда возникает вопрос чем же таким удивить гостей в ожидании основного блюда. И эти несложные хрустящие бутерброды неплохо подходят для решения подобной задачи. Гармония вкусов и текстур. Эти бутерброды также отлично подойдут и для фуршета.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кростини с колбасками на гриле и луком в бальзамическом сиропе
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. сладких итальянских колбасок
  • 2 багета, поджарить на гриле
  • 0,5 ст. канолового масла
  • 5 крупных луковиц шалота
  • 0,5 ст. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. меда и дополнительно для сбрызгивания
  • 2 ч. л. мелко порубленного тимьяна
  • Щепотка хлопьев красного перца чили
  • 0,5 ст. порубленной петрушки
  • 1,5 ст. рикотты
  • Оливковое масло, для сбрызгивания


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разведите в угольном или газовом гриле сильный огонь для прямой обжарки. Смажьте колбаски небольшим количеством рапсового масла, посыпьте солью с перцем и жарьте с закрытой крышкой гриля, пока они не станут золотисто-коричневыми с небольшими пригарами и полностью приготовятся внутри, около 10 мин. Выложите на разделочную доску и дайте остыть 5 мин. перед нарезкой.
  2. Пока жарятся колбаски, разрежьте луковицы шалота пополам, не удаляя шелуху, и перемешайте их с несколькими ст. л. рапсового масла и бальзамического уксуса. Посолите, поперчите. Выложите лук на гриль и поджарьте, чтобы он немного обуглился и размягчился. Дайте слегка остыть, удалите шелуху и мелко порежьте.

  3. Разогрейте в сотейнике на решетке гриля остатки рапсового масла, пока не появятся мелкие пузырьки. Засыпьте измельченный шалот, добавьте остатки бальзамика, мед, тимьян и хлопья красного перца чили и тушите около 5 мин. Приправьте солью с перцем и домешайте к ним петрушку.
  4. На сервировочное блюдо выложите нарезанные колбаски, чашку свежей рикотты, лук шалот и поджаренный хлеб. Для подачи выложите на хлеб ложку рикотты, несколько кусочков колбасок и полную ложку шалота, сверху сбрызните медом и оливковым маслом. Подавайте теплыми или комнатной температуры.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования