Салат с макаронами и фаршированными яйцами


Голосов: 1

Определенно самыми большими поклонниками различного рода макарон являются итальянцы. Среди великого многообразия блюд из этого продукта присутствует и летний вариант – макаронный салат. Хотя в любви к нему с итальянцами смело могут поспорить американцы, для которых этот простой в приготовлении салат настолько же привычен, как картофельный салат. И самым подходящим ингредиентом к ним будут фаршированные яйца с кремовой начинкой. В любом случае в летнюю жару этот прекрасный вариант обеда или гарнира к основному блюду насытит целую толпу.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат с макаронами и фаршированными яйцами
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 250 гр. макарон рожек
  • 12 больших яиц
  • 1 и 1/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. уксуса
  • 2 средних моркови, натереть на терке (примерно 0,5 ст.)
  • 1 средний стебель сельдерея, порезать кубиками
  • 1/4 луковицы красного лука, мелко порезать, замочить в холодной воде на 5 мин. и процедить
  • 2 ч. л. сахара
  • 4 веточки шнитт-лука, измельчить
  • 1/4 ч. л. паприки

Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, яйца, лук красный, сельдерей, морковь, майонез, паприка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместите яйца в большую кастрюлю и залейте водой, так чтобы она была выше яиц на 2,5 см. Доведите до кипения на умеренно-сильном огне. Дайте покипеть в течение 1 мин., затем выключите плиту, закройте крышкой и оставьте на 10 мин.
  2. Слейте воду и немедленно переложите яйца в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление. Оставьте на 10 мин. Очистите яйца, разрежьте пополам и отделите белки от желтков. Желтки переложите в миску среднего размера. 12 яичных половинок порежьте на кусочки по 1,2 см. Оставшиеся 12 половинок выложите срезами вверх на разделочную доску или тарелку.

  3. Добавьте к яичным желткам 0,5 ст. майонеза, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. уксуса и 0,5 ч. л. соли. Разомните вилкой, чтобы все равномерно смешать, затем энергично размешайте, чтобы разбить все комочки. Отложите 1/4 ст. получившейся смеси, а остальное переложите в большой пакет с застежкой. Отрежьте с одного из уголков пакета 1 см. и заполните смесью яичные белки на разделочной доске. Поставьте в холодильник до подачи.
  4. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения. Сварите макароны, следуя инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Слейте воду, переложите макароны в большую миску и поставьте охлаждаться в холодильник, примерно на 30 мин.
  5. К макаронам добавьте морковь, сельдерей, красный лук, сахар, 1 ст. л. шнитт-лука, оставшиеся 3/4 ст. майонеза, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. уксус, зарезервированные измельченные яичные белки, зарезервированную смесь из яичных желтков, 1 ч. л. соли и перец от нескольких поворотов мельницы, и все равномерно перемешайте.

  6. Переложите в салатник и посыпьте сверху половиной шнитт-лука и половиной паприки. Сверху выложите фаршированные яйца. Посыпьте остатками шнитт-лука и паприки.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования