Жареный на гриле черный окунь с апельсинами


Голосов: 1

Пожалуй, это блюдо смело можно отнести в раздел полезного ужина. Но польза в данном случае совсем не равняется «скучно» и «не вкусно». Напротив, вкус рыбы прекрасно дополняет остринка и горечь кресс-салата и сладость сочных апельсинов. А как красиво смотрится стейк на подушечке из зелени, так подают только хорошую рыбу!

Пищевая ценность одной порции:
Калории 460, жиры 28 г., белки 37 г., углеводы 31 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареный на гриле черный окунь с апельсинами
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 филе черного окуня на коже из центральной части рыбы (каждое примерно по 170 гр.)
  • 3 апельсина
  • 1/4 ст. оливкового масла и дополнительно для смазывания и сбрызгивания
  • 0,5 красного перца халапеньо, мелко порезать
  • 1/4 ст. маслин без косточек
  • 2 больших толстых ломтика цельнозернового хлеба, разрезать пополам
  • 3 ст. кресс-салата
  • 1 зубчик чеснока, разрезать пополам


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разожгите гриль до сильного жара.
  2. Срежьте верхушки и низ у 2 апельсинов; поставьте их на срезы. Следуя изгибам фруктов, срежьте с них кожуру и белую часть. Положите апельсины на бок и нарежьте кружочками толщиной по 1 см., затем разрежьте эти ломтики на 4 части. Оставшийся апельсин разрежьте пополам и выдавите из него сок в миску. Смешайте с оливковым маслом, ломтиками апельсина, халапеньо, маслинами, 1/4 ч. л. соли и свежемолотым перцем.

  3. Смажьте решетки гриля оливковым маслом. Рыбу посолите, поперчите и положите на гриль кожей вниз. Готовьте около 8-10 мин., пока рыба не приготовится внутри, один раз переверните на другую сторону; переложите на тарелку. Поджарьте хлеб с обеих сторон, так чтобы на нем были заметны следы от решетки гриля, примерно в течение 2-4 мин.
  4. Разложите кресс-салат на порционные тарелки. Сверху выложите рыбу и полейте соком, скопившимся в тарелке. Поверх рыбы положите ложку апельсинового чатни. Хлеб с обеих сторон натрите чесноком; подавайте вместе с рыбой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования