Теплый салат из фасоли с креветками на гриле


Голосов: 1

Средиземноморская кухня богата зелеными салатами и среди прочих неимоверной популярностью пользуется эскариоль. Этот слегка горьковатый сорт прекрасно себя чувствует и на просторах России и может расти даже в Сибири. Он прекрасно подходит и для теплых салатов из фасоли, как в данном случае. Прелесть данного рецепта в том, что паприка объединяет два ингредиента, на удивление это креветки и колбаса. Все продукты готовятся параллельно на одной решетке, что значительно сокращает время ожидания.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 580, жиры 36 г., белки 46 г., углеводы 24 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Теплый салат из фасоли с креветками на гриле
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (400 гр.) белой фасоли, процедить и промыть
  • 450 гр. очищенных крупных креветок
  • 2 больших сырых колбаски чоризо (примерно 230 гр.)
  • 0,5 ст. тонко порезанного жареного перца
  • 1 луковица зеленого лука, тонко порезать
  • 2 ст. л. хересного уксуса или красного винного уксуса
  • 1/4 ст. оливкового масла плюс 2 ст. л.
  • 1 большой кочан салата эскариоль, разрезать на 4 части вдоль длины вместе с кочерыжкой
  • Паприки (острой, сладкой или копченой), для топпинга


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разожгите гриль до умеренно сильного жара.
  2. В большой чаше перемешайте белую фасоль, жареный перец, зеленый лук, хересный уксус, 1/4 ч. л. соли и несколько промолов перечницы. В другой большой чаше перемешайте креветки с 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым перцем. Сбрызните срезы салата эскариоль 1 ст. л. оливкового масла; посолите, поперчите.

  3. Разложите на гриле эскариоль, чоризо и креветки. Эскариоль поджаривайте в течение 2-4 мин., чтобы он местами чуть пригорел, в процессе приготовления переверните 1 раз; разложите на тарелки.

    Креветки и колбаски переверните один раз во время приготовления и обжаривайте до полной готовности, для креветок понадобится примерно 5 мин., а для колбасок 10 мин. Добавьте креветки к смеси с фасолью. Чоризо выложите на разделочную доску и нарежьте ломтиками толщиной 1 см.; добавьте к фасоли и перемешайте.
  4. Ложкой выложите смесь на салат; сбрызните каждую порцию 1 ст. л. оливкового масла. Посыпьте паприкой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования