Салат из индейки с овощами в листьях салата



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Салат из индейки с овощами в листьях салата - подробный рецепт приготовления.

Салат из индейки с овощами в листьях салата
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 120 гр. тонкой рисовой лапши
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Сок 3 лаймов, плюс дольки лайма для подачи
  • 4 ч. л. соуса "Терияки"
  • 1 маленький перец чили, удалить семена
  • 1 кусочек (5 см.) имбиря, очистить
  • Цедра 1 лайма
  • 1 средняя луковица красного лука, нарезать тонкими кольцами
  • 2 сладких перца среднего размера, нарезать тонкой соломкой
  • 450 гр. фарша индейки
  • 1/4 ст. жареных несоленых орехов кешью, крупно порубить
  • 1/2 ст. крупнорубленой свежей кинзы или мяты
  • 2 кочана салата ромэн, разобрать на листья



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Отварить лапшу в подсоленной воде, слить воду и перемешать с 1 ст. л. растительного масла.
  2. Смешать в маленькой миске сок лайма и 2 ч. л. соуса терияки.
  3. Измельчить в кухонном комбайне перец чили, имбирь и цедру лайма.
  4. Нагреть в большой сковороде, оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавить лук и жарить, помешивая, до размягчения, 5 мин. Добавить имбирную смесь и жарить еще 1 мин. Добавить сладкие перцы и продолжать жарить, помешивая, еще 3 мин. Добавить фарш индейки и оставшиеся 2 ч. л. соуса терияки. Готовить, помешивая, до тех пор, пока мясо не приготовиться, еще приблизительно 5 мин.
  5. Снять сковороду с плиты, добавить смесь сока лайма, орехи кешью и зелень, перемешать. Выложить на листья салата лапшу и мясо индейки с овощами. Подавать с дольками лайма.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 410; жиров 18 г.; белков 26 г.; углеводов 37 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Пилав из киноа на листьях салата
Пилав из киноа на листьях салата
Куриный салат с клюквой и орехами на салатных листьях
Куриный салат с клюквой и орехами на салатных листьях
Куриный салат с картофелем на салатных листьях
Куриный салат с картофелем на салатных листьях
Куриные грудки по-китайски на листьях салата
Куриные грудки по-китайски на листьях салата
Салат с дыней и зеленью
Салат с дыней и зеленью
Салат «Хоги» с мясом и овощами
Салат «Хоги» с мясом и овощами



Индекс цитирования