Шоколадный торт-мороженое «Замороженный брауни»


Голосов: 1

Мороженым вряд ли можно кого-либо сегодня удивить, а ведь история этого холодного десерта насчитывает более 5000 лет. Еще в древнем Китае вельможи лакомились снегом и льдом, смешанными с апельсинами и гранатами. Сейчас варианты стали гораздо сложнее и разнообразнее. Стаканчики, рожки, эскимо или даже вот такие замороженные пирожные – будоражат вкусовые рецепторы. Каждый может найти что-то подходящее. А именно этот шоколадный брауни с прослойкой из мороженого определенно придется по вкусу поклонникам кофейных ароматов.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шоколадный торт-мороженое «Замороженный брауни»
Время: 35 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Количество: 24 сэндвича



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 250 гр. сливочного масла и дополнительно для смазывания фольги
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/3 ст. какао порошка
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 115 гр. горького шоколада, измельчить
  • 2 ст. сахара
  • 4 больших яйца, слегка взбить
  • 2 л. кофейного мороженого, размягчить
  • 1 ст. кофейных зерен в шоколаде, измельчить
  • Специальное оборудование: 46 см.*33 см. противень с бортами


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень фольгой, оставьте дополнительно по 5 см. хотя бы с 2 сторон. Смажьте фольгу сливочным маслом.
  2. В чаше среднего размера смешайте муку, какао порошок и соль. В средней кастрюле на умеренном огне, часто помешивая, растопите сливочное масло и шоколад, затем уберите с плиты и дайте немного остыть. Вмешайте сахар и яйца, затем добавьте смесь с мукой и перемешайте до однородной консистенции.

  3. Вылейте тесто на заготовленный противень и запекайте 20-25 мин., до тех пор, пока на зубочистке, вставленной в центр коржа, не будет оставаться всего несколько крошек. Дайте полностью остыть на стойке, не вынимая из формы, после чего поставьте в морозилку примерно на 30 мин., чтобы корж застыл.
  4. С помощью выступов фольги поднимите брауни над противнем и аккуратно переверните его на разделочную доску, отслеживая, чтобы он не перегибался и не растрескивался. Удалите фольгу с нижней части коржа, выбросьте ее и застелите противень пищевой пленкой.
  5. При помощи теплого ножа срежьте неровные края брауни так, чтобы он получился ровным (нужен прямоугольный корж размером 40 см.*30 см). Разрежьте его поперек на пополам, получив в результате 2 части по 30 см.*20 см. Выложите одну из половинок на заготовленный противень, лицевой частью вниз.

  6. Быстро распределите мороженное по коржу, равномерно распределяя его по направлению к краям. Используйте изогнутую или силиконовую лопатку для того, чтобы разгладить мороженое сверху и по краям. Сверху положите вторую половину коржа и аккуратно его придавите, чтобы получилось большое сэндвич-мороженое.
  7. Заверните получившийся бутерброд в пищевую пленку, чтобы сохранить его форму и уберите в морозилку как минимум на 6 часов или на всю ночь, чтобы он затвердел.
  8. С помощью теплого ножа нарежьте 24 небольших пирожных. Используйте кофейные зерна для обмакивания, чтобы они покрывали все открытые части мороженого. Заверните каждый сэндвич в пергаментную бумагу и наслаждайтесь.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования