Мороженое из простокваши с бананами в карамели и новый метод приготовления


Голосов: 1

Это мороженое покорит даже самых искушенных сладкоежек. Мягкая сливочная текстура самого мороженого из простокваши и сгущенки, хрустящие засахаренные орешки пекан и сладкие бананы в карамели – праздник вкуса и великолепное трио текстур.


Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мороженое из простокваши с бананами в карамели и новый метод приготовления
Время: 1 час. 20 мин.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Мороженое

  • 1/4 ст. сахара
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 2 ст. простокваши
  • 2/3 ст. сгущенного молока
  • 3/4 ст. концентрированного молока
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ст. засахаренных орехов пекан (рецепт прилагается)
  • 0,5 ст. крупной морской соли
  • Бананы в карамели, для топпинга, по желанию (рецепт прилагается)

Засахаренные орехи пекан

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. орехов пекан, крупно порубить
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1/4 ч. л. соли

Бананы в карамели

  • 3 твердых желтых банана, порезать кусочками или ломтиками
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • Щепотка соли


Приготовление блюда по рецепту:

    Приготовление смеси для мороженого

  1. Приготовьте смесь.

    В большой миске венчиком взбейте сахар, сливки, простоквашу, сгущенное и концентрированное молоко, ваниль и засахаренные орехи пекан (рецепт ниже).
  2. Охлаждение смеси для мороженого

  3. Перелейте в пакет.

    В большой контейнер установите 4 л. раскрытый пакет с застежкой; налейте в него смесь с простоквашей. Нажмите, чтобы вышел воздух и закройте застежку.
  4. Охлаждение мороженого со льдом


  5. Засыпьте льдом контейнер.

    Засыпьте в контейнер около 10 ст. льда, так чтобы он был заполнен примерно на 3/4, затем засыпьте туда же морскую соль.
  6. Приготовление мягкого мороженого методом встряхивания

  7. Начинайте трясти!

    Плотно закройте контейнер крышкой. Энергично трясите около 15 мин., или пока смесь не загустеет. Сколько времени для этого потребуется зависит от интенсивности тряски!
  8. Мягкое мороженое из простокваши и сгущенки

  9. Подавайте мягкое мороженое незамедлительно.

    Для мягкого мороженого, отрежьте один из углов пакета и выдавите содержимое в креманки.

  10. Для более твердого мороженого оставьте в морозилке на 1 ч., перед подачей соскребите мороженое в виде шариков, используя ложку для мороженого.
  11. Бананы в карамели для домашнего мороженого

  12. По желанию, можно сверху украсить бананами в карамели.

    В большой сковороде на умеренно-сильном огне, растопите сливочное масло. Засыпьте бананы и перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Посыпьте коричневым сахаром и солью и готовьте, помешивая, пока бананы не станут мягкими и не покроются карамелью, порядка 2-4 мин. Ложкой выложите теплые бананы поверх мороженого.
  13. Засахаренные орехи пекан

  14. Засахаренные орехи пекан.

    В сковороде на умеренном огне растопите сливочное масло, засыпьте к нему орехи пекан, весь сахар и соль. Обжаривайте, помешивая, 6-8 мин. пока сахар не растворится, а смесь не станет липкой. Распределите орехи на противне для того, чтобы они остыли и покрылись сахарной глазурью. Держите в холодильнике не менее 10 мин. до момента использования.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования