Печенье сэндвич с бананами и мороженым


Голосов: 1

Мороженое, зародившееся еще в древние века как лед и снег, с фруктами или соком, за свою историю претерпело значительные изменения и обзавелось множеством видов. Теперь мороженное едят не только как самостоятельный продукт, но из него также создают сложные и многослойные десерты. Но вот такие необычные сэндвичи с бананами и мороженным можно с легкостью сделать и дома. Они получаются очень праздничными и объединяют в себе сразу несколько безумно вкусных продуктов: мороженное, шоколад, карамель, бананы и печенье с шоколадной крошкой.


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Печенье сэндвич с бананами и мороженым
Время: 35 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решетку в среднюю часть духовки. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. Скатайте из теста для печенья 12 одинаковых по размеру шариков и выложите их на несмазанный противень, немного придавив. Выпекайте 16-18 мин., края должны стать светло коричневыми. Остудите в течение 10 мин. Переложите печенья на стойку для охлаждения, чтобы они полностью остыли, потребуется около 20 мин.

  3. В небольшой чашке перемешайте шоколадные капли и растительное масло. Чашку установите над кастрюлей со слабо кипящей водой и помешивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет гладкой, около 3-5 мин.
  4. Распределите растопленный шоколад на верхушках 6 печений. Выложите их на противень, застеленный пергаментом или вощенной бумагой. Посыпьте кусочками карамельного батончика поверх растопленного шоколада.
  5. На этот же противень выложите оставшееся печенье плоской стороной вверх. Выложите на это печенье ломтики банана в один слой. Поставьте все в морозилку на 45-60 мин., пока шоколад не застынет, а ломтики банана не заморозятся.

  6. С помощью ложки для мороженного выложите примерно 1/3 ст. мягкого мороженного поверх замороженных бананов. Накройте сверху печеньем, покрытым шоколадом, и аккуратно надавите на него, чтобы получился сэндвич. Повторите с оставшимися мороженным и печеньем. Замораживайте в течение 3-4 ч. пока сэндвич не затвердеет.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования